Вольф: "Рассел избежал схода во время Гран-при Сан-Паулу" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Вольф: «Рассел избежал схода во время Гран-при Сан-Паулу»
Тото Вольф, xpbimages.com

Вольф: «Рассел избежал схода во время Гран-при Сан-Паулу»

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф признал, что у команды были опасения по поводу утечки воды, которая произошла на победившей в гонке машине Джорджа Рассела.

Рассел превратил свою победу в спринте в первую победу в Гран-при Формулы-1 благодаря размеренной гонке в Интерлагосе. Британец отразил угрозу со стороны партнера по команде Льюиса Хэмилтона и обеспечил «Мерседес» первую победу в сезоне 2022 года. Хэмилтон финишировал вторым, обеспечив победный дубль — первый после Имолы прошлого года.

Тем не менее, руководитель команды «Мерседес» Вольф в середине гонки высказал опасения по поводу надежности машины Рассела. Выступая после Гран-при, Вольфа спросили, компенсировала ли победа Рассела разочарование от потери победы в Сахире в 2020 году, когда Рассел, заменивший Хэмилтона, проиграл из-за ошибки команды на пит-стопе и последующего прокола.

«Я думаю, что он заслужил победу в Бахрейне, но мы подвели его с машиной», — сказал Вольф. «Вот почему эта победа делает нас счастливыми, потому что два года назад он мог бы одержать победу, но не сделал, и теперь у него есть эта первая победа».

Затем Вольф признал, что Рассел был близок к еще большей душевной боли в Ф1, когда в середине гонки возникла проблема с его машиной «W13», о которой «Мерседес» предпочел не сообщать Расселу по радио.

«У нас была утечка воды на машине на протяжении всей гонки, и было неясно, сможем ли мы действительно доехать до конца», — подтвердил Вольф. «Мы говорили об этом по внутренней связи, и все мы договорились, что собираемся дать ему доехать до конца, даже без нее, чтобы просто попытаться закончить гонку».

Также Вольф раскрыл прогноз, сделанный покойным Ники Лаудой еще в 2017 году, когда будущий победитель Гран-при Бразилии Формулы-1 Джордж выступал в серии GP3.

«Джеймс Воулз играет важную роль в нашей программе для молодых гонщиков, но в нашей команде задействовано очень много людей», — добавил Вольф. «Что-то, что я помню, это то, что во время чемпионской кампании Джорджа в Ф3 это был единственный подиум, который когда-либо посещал Ники. Он сказал: «Он собирается стать хорошим гонщиком». У Джорджа был фантастический день. Он выдержал давление Льюиса, и это было действительно здорово».

Источник