Сайнс защитил стратегию «Феррари» и подтвердил мнение Бинотто — QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Карлос Сайнс, xpbimages.com

Сайнс защитил стратегию «Феррари» и подтвердил мнение Бинотто

Карлос Сайнс говорит, что был озадачен явным отсутствием скорости у «Феррари» на воскресном Гран-при Венгрии, где он и его партнер по команде Шарль Леклер финишировали только четвертым и шестым соответственно.

После того, как Леклер и Сайнс квалифицировались вторым и третьим на стартовой решетке соответственно, и каждый из них выиграл одну из двух пятничных тренировок, ожидания были высоки, что у Скудерии будут хорошие шансы на победу в воскресенье.

Тем не менее, сочетание двух медленных пит-стопов для Сайнса, сомнительной стратегии шин для Леклера и впечатляющего темпа «Ред Булл» и «Мерседес» привело к тому, что два гонщика «Феррари» опустились на четвертое и шестое места.

«Мы явно боролись как команда», — сказал Сайнс. «Я немного озадачен, потому что мы ожидали очень хорошего гоночного темпа в пятницу, но ясно, что с этими более низкими температурами и изменениями состояния трассы, которые мы наблюдали, что-то происходило с машиной и шинами, что мы просто не были быстрыми. Что-то для анализа — день, чтобы, возможно, оглянуться назад, перегруппироваться, посмотреть, что мы сделали не так в таких условиях, и вернуться после летнего перерыва с лучшей машиной».

Ни один из двух пит-стопов Сайнса не был особенно хорошим, и испанец считает, что его гонка была бы совсем другой, если бы ему удалось опередить раннего лидера Джорджа Рассела после его первой поездки на пит-лейн.

«Первый медленный пит-стоп, я думаю, стоил мне перехвата Джорджа, что, очевидно, упростило бы гонку с этого момента, потому что тогда у вас не было бы грязного воздуха», — объяснил Сайнс. «Думаю, я мог бы совершить обгон с быстрым пит-стопом, но это то, что есть. Весь год мы неплохо проводили пит-стопы, но время от времени пара пит-стопов нас подводит, и нам нужно проанализировать, что мы можем сделать лучше. Мы хотим быть сильнее во второй половине сезона».

Несмотря на то, что «Феррари» не удалось превратить свои многообещающие квалификационные позиции в сильный результат гонки, Сайнс сказал, что у него нет предложений относительно того, как Скудерия могла бы лучше справиться с гоночным днем.

«Я не знаю, что мы могли бы сделать лучше в стратегии, но я могу сказать вам, что когда темп такой плохой, как, стратегия всегда сложна, потому что у вас нет темпа ни с каким составом шин», — продолжил Сайнс. «Думаю, пит-стоп стоил мне сегодня дважды, потому что, возможно, лидируя в гонке, я перешел на третье место и мне пришлось много возиться с шинами, что было обидно, но включаете ли вы это в запланированную стратегию? Я думаю, что мы были просто медленными, и если вы сравните наш темп против «Ред Булл» в пятницу, с нашим темпом против «Ред Булл» в гонке, в машине и в шинах явно было что-то, что мы просто поняли неправильно».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X