«Ред Булл» наняла психолога для «проблемного ребенка» Цуноды ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Юки Цунода, xpbimages.com

«Ред Булл» наняла психолога для «проблемного ребенка» Цуноды

Хельмут Марко говорит, что «Ред Булл» наняла психолога, чтобы помочь «Альфа Таури» взять под контроль вспыльчивый характер молодого пилота Юки Цуноды.

22-летний японец, который в настоящее время второй год выступает в Формуле-1 в команде из Фаэнцы, был провозглашен «Ред Булл» выдающимся талантом, когда в прошлом году его повысили до уровня чемпионата мира.

Но учеба Цуноды в Ф1 была ухабистой для команды и пилота, с вспышками блеска, компенсируемыми множеством ошибок и аварий, последней из которых была авария в Сильверстоуне с партнером по команде Пьером Гасли.

В то время как неудачи — неизбежная часть развития пилота в Ф1, действия Цуноды часто источают вспыльчивый характер, который он изо всех сил пытался подавить.

«Мы организовали своего рода психолога для работы с ним, потому что он продолжал разглагольствовать по углам, так что это повлияло на его выступление», — сказал Марко в интервью Servus TV.

Марко отметил, что радио-всплески Цуноды контрастируют с относительно сдержанным поведением Макса Ферстаппена, которому обычно удается держать свои эмоции под контролем.

«Мы должны держать свои эмоции под контролем», — добавил Марко. «Слава богу, Макс спокоен, наш проблемный ребенок в этом плане — не только в этом — Цунода. Он взрывается по радио, и вы сами это видите».

После Гран-при Великобритании Цунода, который был непреднамеренно вовлечен в аварию на старте в Сильверстоуне, извинился перед своей командой за контакт с Гасли на 11-м круге. Забегая вперед на Гран-при Австрии в эти выходные, Цунода сказал, что он полон решимости наверстать упущенное за свое разочаровывающее выступление в прошлое воскресенье.

«Я рад, что мы можем снова участвовать в гонках всего через несколько дней, чтобы оставить гонку в Сильверстоуне позади», — сказал Цунода. «Я ничего не мог поделать со столкновением после старта, а позже, к сожалению, произошел инцидент с Пьером. Мы обсудили это в команде и теперь движемся вперед. Мы будем полностью сосредоточены на том, чтобы наверстать упущенное в Сильверстоуне. Мне понравилась Австрия в прошлом году, я прошел в третий сегмент и набрал очко за десятое место. Глядя на то, как мы выступили здесь в прошлом году, я полагаю, что мы могли бы быть весьма конкурентоспособными».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X