Перес: "Неправильное сообщение о режиме виртуальной машины безопасности стоило мне третьего места" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Перес: «Неправильное сообщение о режиме виртуальной машины безопасности стоило мне третьего места»
Серхио Перес, xpbimages.com

Перес: «Неправильное сообщение о режиме виртуальной машины безопасности стоило мне третьего места»

Серхио Перес говорит, что он уступил третье место Джорджу Расселу из «Мерседес», когда Гран-при Франции на трассе Поль-Рикар возобновился, потому что ему дали неверную информацию об окончании режима виртуальной машины безопасности.

Пилот «Ред Булл» уступил третье место своему сопернику, когда режим VSC закончился за четыре круга до финиша. «Честно говоря, очень жаль, что виртуальная машина безопасности повлияла на результат», — сказал Перес. «Такого не должно быть, но так произошло».

Во время периодов VSC гонщикам дается время, в течение которого они не должны проходить круг быстрее, и их разница в темпе с ним измеряется через равные промежутки времени на протяжении круга. Когда период VSC заканчивается, пилоты планируют свои рестарты, чтобы гарантировать, что они потеряют минимально возможное время. Для этого им требуется точная информация о том, когда именно закончится период VSC. Однако Перес сказал, что информация, которую он получил от систем FIA, заставила его поверить в то, что период VSC закончится раньше, чем это произошло на самом деле.

«То, что случилось с режимом виртуальной машиной безопасности, было очень обидным», — сказал Перес. «Я получил сообщение, что он закончится после девятого поворота. В итоге он не закончился, и у меня было новое сообщение о том, что он закончится до 12-го поворота. Похоже, у Джорджа была другая информация, и он смог лучше подготовиться к рестарту».

Рассел сразу же обогнал Переса на рестарте и занял третье место: «Система была совершенно не в порядке, что-то произошло. Говорилось, что режим закончится после девятого поворота, а закончился он только после 13-го».

Перес выдержал сложную гонку на трассе Поль-Рикар, финишировав позади обоих гонщиков «Мерседес»: «Это была не очень хорошая гонка. Мне нужно проанализировать несколько моментов. Я не мог найти хороший баланс, с которым мне было бы комфортно».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X