Одно очко для «Астон Мартин» в Венгрии перед летним перерывом ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Лэнс Стролл и Себастьян Феттель,xpbimages.com

Одно очко для «Астон Мартин» в Венгрии перед летним перерывом

Себастьян Феттель и Лэнс Стролл отыграли несколько позиций во время Гран-при Венгрии, принеся домой с трудом заработанное очко, когда как команда направляется в летний перерыв.

Себастьян сильно опоздал, чтобы занять девятое место, но набрал очко за десятую строчку, в то время как у Лэнса были хорошие шансы на то, чтобы финишировать в очках, если бы не контакт с Даниэлем Риккардо из «Макларен».

Стартовав со свежим комплектом шин Soft, Себастьян смог удержать позицию на старте, несмотря на незначительный контакт в первых поворотах, а затем поднялся на пару мест, поскольку гонщики рано заехали на пит-лейн из-за повреждений. Затем он обошел Юки Цуноду и на 15-м круге остановился в ответ на остановку пилота «Альфа Таури». Оттуда он проложил себе путь мимо Александра Элбона из «Уильямс» и дуэта «Альпин» Фернандо Алонсо и Эстебана Окона, которые боролись с жесткими шинами, перед своей второй остановкой. Себастьян переключился на шины Medium на 46-м круге в хорошо выполненном командой двойном стопе и вернулся на трассу 13-м. Оттуда он обогнал Риккардо и Валттери Боттаса из «Альфа Ромео», прежде чем поменяться позициями с Лэнсом в попытке поймать Окона. Виртуальная машина безопасности в конце гонки из-за остановки Боттаса уменьшила шансы Себастьяна на дополнительное очко, и он отстал на 0,143 секунды. Несмотря на это, он вернулся домой 10-м, принеся команде ценное очко.

«Нам пришлось упорно бороться за очко, и мы были близки к двумя очкам, когда я преследовал Эстебана на последних кругах», — сказал Феттель. «Команда сменила машины местами, потому что у меня была лучшая возможность догнать Эстебана, но, очевидно, виртуальная машина безопасности повредила нам, и у нас не хватило времени. Я был очень близок на последнем круге, но мне понадобился бы еще один поворот, чтобы сделать обгон. В целом, это была веселая гонка с множеством драк и обгонов. Средний отрезок был немного сложным, но на третьем отрезке баланс стал лучше. Гоночный темп снова был конкурентоспособным, поэтому улучшение наших результатов в субботу должно быть в центре внимания во второй половине года».

Лэнс начал гонку на шинах Soft и удержал позицию на старте, но быстро отыграл позицию, поскольку Кевин Магнуссен получил повреждение переднего крыла на машине «Хаас». Он сделал пит-стоп на 14-м круге и перешел на шины Medium. На своей свежей резине он смог догнать и обойти Элбона, прежде чем обойти Алонсо и Окона. Он значительно приближался к Риккардо, и оба заехали в боксы на 46-м круге. Затем Риккардо подбил Лэнса, отправив его в разворот во втором повороте, за что пилот «Макларен» получил пятисекундный штраф. Несмотря на это, он догнал и обогнал Гуанью Чжоу из «Альфа Ромео» и Риккардо, прежде чем выиграть огромные отрезки времени в 13-секундном отставании от Боттаса. Он обогнал Боттаса, но из-за ухудшения характеристик шин он поменялся местами с Себастьяном и финишировал 11-м.

«Думаю, я провел сильную гонку. На последнем отрезке Себастьян был на Medium, а я на Soft — другого Medium у меня не осталось, и он мог заставить эту шину прослужить немного дольше», — сказал Стролл. «К сожалению, в данных обстоятельствах шины Soft оказались неподходящей шиной, но такое случается в гонках. Мне было весело участвовать в гонках за топ-10. Когда я подошел, чтобы обогнать Даниэля, я дал ему место внутри во втором повороте, но он боролся за сцепление с шинами Hard и ушел слишком широко. Так иногда бывает. Кажется, по воскресеньям у нас лучше темп, чем по субботам, так что нам нужно на это обратить внимание. Но есть много положительных моментов, которые можно извлечь из этого дня».

Перед летним перерывом «Астон Мартин» набрал 20 очков и находится лишь на девятом месте в Кубке конструкторов, отставая от «Альфа Таури» на семь баллов, а до «Хаас» 14 пунктов.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X