Норрис доволен пятым местом в Штирии, Риккардо жалуется на проблемы с мотором ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Норрис доволен пятым местом в Штирии, Риккардо жалуется на проблемы с мотором
Ландо Норрис, xpbimages.com

Норрис доволен пятым местом в Штирии, Риккардо жалуется на проблемы с мотором

Ландо Норрис говорит, что результат Гран-при Штирии в Формуле-1 демонстрирует ту работу, которую «Макларен» еще предстоит проделать, несмотря на то, что он продолжает свою сильную форму.

Норрис квалифицировался на третьей позиции на трассе Ред Булл Ринг, но быстро отстал от лидеров Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона, прежде чем уступить место Серхио Пересу и Валттери Боттасу. После этого Норрис провел одинокую гонку, заняв пятое место, что стало 13-й гонкой подряд, в которой он набрал очки.

Результат также позволил Норрису занять высокое четвертое место в зачете пилотов и обеспечил «Макларен» третье место в Кубке конструкторов, уступив только «Ред Булл» и «Мерседес».

«Приятно осознавать, насколько они быстрее сегодня в гонке, что доказывает, насколько лучше машина «Ред Булл». Но в такой же день, как вчера, я обыграл одного из них. Так что временами мы неплохо справляемся с квалификацией. Может быть, не на трассе Поль-Рикар, но мы извлекаем все, что можем в субботу, и мы также сделали вчера. Но такие дни, как сегодня, также показывают, сколько еще нам нужно сделать, чтобы сделать машину лучше и тому подобное. У нас много работы», — сказал Норрис.

«Мы сделали домашнее задание. Вчера я уже знал, с кем буду бороться. Это довольно просто… Я мог бы попытаться увидеть, какой у нас темп и как долго я смогу их удерживать, и это дало мне хороший отрыв от парней за ними. Но мне также нужно было принять решение, когда это может навредить моей собственной гонке. Если бы я делал это слишком долго, я был бы намного более уязвим в конце гонки перед Карлосом».

Даниэль Риккардо из «Макларен» считает, что кратковременная потеря мощности лишила его возможности войти в шестерку лучших на Гран-при Штирии.

Сильный старт и нескольких хороших кругов позволили Риккардо подняться с 13-го места на стартовой решетке на девятую строчку. Однако австралиец внезапно потерял мощность, из-за чего он снова опустился на 13-е место, где он оставался до самого клетчатого флага.

«Это было обескураживающим, потому что у меня был такой прекрасный старт, и я придерживался предпочтительной стратегии с шинами Medium», — сказал Риккардо. «Было ощущение, что машины впереди будут бороться с шинами Soft, и мы были в действительно хорошей позиции, с 13-го на девятое, так что все было хорошо для нас. Потом я потерял мощность. Я почувствовал это в первом повороте, а затем я  сделал несколько переключений, и мы смогли восстановить ее к седьмому или восьмому повороту. Но всех, кого я обогнал на первом круге, за это время я пропустил. Затем я был в поезде машин с DRS, и все, день закончился.

Я опередил Карлоса на той же стратегии и он финишировал шестым. Я думаю, что мы могли бы быть там сегодня. Мы могли бы снова занять пятое и шестое места. Это был один из тех дней, когда мне очень обидно. Я с оптимизмом смотрю на следующую неделю, и надеюсь, что все будет хорошо. Мне было довольно комфортно в машине, и сегодня я оставлю этот день позади».

Источник: Официальный сайт Макларен

Share
X