Маси отверг слова Рассела, что DRS не должна была быть включена до аварии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Маси отверг слова Рассела, что DRS не должна была быть включена до аварии
Майкл Маси, xpbimages.com

Маси отверг слова Рассела, что DRS не должна была быть включена до аварии

Гоночный директор FIA Формулы-1 Майкл Маси отверг слова Джорджа Рассела о том, что система снижения сопротивления DRS способствовала его аварии с Валттери Боттасом.

DRS была отключена на старте гонки из-за влажных условий, но когда трасса подсохла во время Гран-при Эмилии-Романьи и гонщики перешли на слики, гоночный контроль принял решение включить ее.

Две минуты спустя Рассел и Боттас столкнулись. У пилота «Уильямс» было открыто заднее крыло DRS, когда он пытался обогнать своего соперника на подъезде к повороту Тамбурелло, когда его машину резко выставило боком, что привело к огромной аварии, в результате которой гонка была остановлена.

Рассел сказал, что спросил стюардов, нужно ли было включать систему DRS, когда он и Боттас встретились в гонке.

«У нас, очевидно, есть собственное мнение, но в равной степени мы оба сказали, что это был гоночный инцидент, и что это было плохо», — рассказал британец. «Возможно, задним числом, учитывая условия, учитывая трассу — что прямая не прямая — DRS, возможно, не должна была быть активирована. Я бы не развернулся, если бы был в той же позиции с закрытым DRS. Поэтому я подчеркнул, что это может быть на будущее».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Однако Маси отрицал, что заднее крыло DRS было активировано слишком рано, указав, что другие пилоты, такие как Лэнс Стролл, использовали ее до аварии.

«Мы внимательно следили за этим», — сказал Маси. «Честно говоря, было несколько обгонов DRS, которые были успешно завершены до и после аварии. Так что нет, я не думаю, что это было рано. Я думаю, что, глядя на все отснятые материалы, трасса с нашей точки зрения была готова, и в этом плане проблем не было».

Стюарды постановили, что столкновение между Расселом и Боттасом было гоночным инцидентом, и освободили обоих гонщиков от ответственности.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X