«Макларен» должен признать, что «Альпин» был быстрее во Франции ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Ландо Норрис, xpbimages.com

«Макларен» должен признать, что «Альпин» был быстрее во Франции

На Гран-при Франции «Альпин» выиграла битву за высшие позиции в средней группе Формулы-1. Главный соперник «Макларен» потерял четвертое место в Кубке конструкторов после седьмого и девятого мест Ландо Норриса и Даниэля Риккардо.

Обе машины «Макларен» стартовали чисто, однако Ландо потерял две позиции, а Даниэль отыграл одну на первом круге гонки. На 8-м круге Даниэль откатился на 9-е место, когда его обогнал Эстебан Окон из «Альпин». Карлос Сайнс из «Феррари», двигаясь по полю после старта с 19-го места на стартовой решетке, обогнал Даниэля на 9-м круге.

Машина безопасности была задействована на 18-м круге после того, как пилот «Феррари» Шарль Леклер допустил ошибку и разбил машину. Ландо и Даниэль оба заехали в боксы и перешли на шины Hard и возобновили гонку на 7-й и 8-й позициях. Даниэль хорошо защищался от Окона после того, как отстал от Ландо более чем на секунду и выпал из зоны DRS. Сайнс снова остановился в боксах, отдав Ландо и Даниэлю 6 и 7 места, прежде чем испанец снова обогнал обе машины «Макларен» за три круга до финиша. Затем Даниэля обогнал Окон на 46-м круге. В итоге Ландо финишировал 7-м, а Даниэль вернулся домой 9-м.

После этапа во Франции «Макларен» опустился на пятое место в Кубке конструкторов, уступив четвертое место «Альпин». Между ними четыре очка и новый раунд битвы пройдет через неделю в Венгрии.

«Тяжелый день, но я думаю, это было то, что мы ожидали», — сказал Норрис. «Это была длинная гонка, и мы немного боролись с износом шин, но также и с чистым темпом. Мы не были такими быстрыми, как должны были быть, поэтому да, просто тяжело, но я не скажу, что разочарован. Это своего рода то, что мы ожидали, так что неудивительно. Обновления действительно повысили скорость, и мы будем работать над следующим этапом, чтобы убедиться, что они полностью оптимизированы. Мы продолжаем работать, продолжаем пытаться совершенствоваться, и мы снова поедем на следующих выходных. Еще раз спасибо всей команде здесь и на заводе за их усилия».

«Это очки, так что это хорошо», — сказал Риккардо. «Это только девятое место, но все равно важное. У меня был небольшой темп в начале и я пытался выжать из машины больше, но затем он слишком быстро упал, поэтому я определенно боролся с середины. У меня не было скорости, чтобы бороться с «Альпин» и Ландо. Я чувствовал, что сделал все, что мог, но этого недостаточно, чтобы сделать меня довольным. Еще раз спасибо всем за тяжелую работу по обновлению в этот уик-энд, и мы постараемся выжать из него больше в следующих гонках».

Руководитель «Макларен» Андреас Зайдль добавил: «Седьмое и девятое места максимизировали то, что было в наших руках. «Альпин» были немного быстрее на гоночной дистанции, но Ландо и Даниэль оба провели очень хорошие гонки, и мы уходим из Ле-Кастелле с большим количеством положительных моментов. Пакет обновлений, который мы представили здесь дал нам шаг вперед с точки зрения скорости. Большое спасибо командам разработчиков и производства на заводе за предоставление нам достаточного количества деталей для модернизации обеих машин, а также команде на трассе и нашим коллегам из «Mercedes HPP», которые очень усердно работали в тяжелых условиях, чтобы гарантировать, что обе машины доберутся до дома и заработают очки. У нас есть много данных для анализа в течение следующих нескольких дней, чтобы увидеть, как мы можем повысить скорость наших обновленных машин «MCL36″, прежде чем мы вернемся на трассу через пять дней на трассе Хунгароринг. Еще один вызов перед летом».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X