Ферстаппен - о поуле в Зандфорте: "Я мог вылететь, но я взял на себя полный риск" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Ферстаппен — о поуле в Зандфорте: «Я мог вылететь, но я взял на себя полный риск»
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен — о поуле в Зандфорте: «Я мог вылететь, но я взял на себя полный риск»

Гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен завоевал свой 17-й поул в карьере в Формуле-1 по итогам квалификации Гран-при Нидерландов в Зандфорте.

Выдающееся выступление 24-летнего голландца в квалификации домашнего этапа чемпионата мира Ф1 в дюнах Зандфорта: 29-кратный победитель Гран-при завоевал 17-й поул в своей карьере, сравнявшись с сэром Джеки Стюартом.

Дважды по ходу сессии на трассе видели оранжевые файера. Макс говорит: «Хорошо, когда они привыкли праздновать, но бросать что-то подобное на трассу опасно для нас и глупо для того, кто это сделал. Насколько я понимаю, его задержали, чтобы он не видел оставшуюся часть квалификации. Он сам в этом виноват».

Что касается своего выступления в квалификации Ферстаппен продолжает: «Это была особенная квалификация для меня. Не только из-за большой домашней толпы. А потому, что сначала у нас отказала коробка передач в пятницу, а потом мы догоняли всех. Затем мы значительно изменили настройку вечером, но даже в третьей тренировке мы продолжали совершенствоваться. Нам не хватало информации о настройке, и для меня был знак вопроса, насколько быстрыми мы можем быть на самом деле».

Ответ пришел от Super-Max с его 17-м поулом, его четвертым в сезоне 2022 года после Имолы, Монреаля и Ред Булл Ринга, а также 78-м поулом для «Ред Булл».

«Мой прогревочный круг в последней попытке прошел не очень хорошо, как и в первом секторе, когда за рулем у меня сложилось впечатление, что мои шины не были оптимально прогреты. Но затем мне удалось проехать действительно хороший средний сектор, где я немного боролся раньше. Я мог вылететь там, но я взял на себя полный риск. Это был ключ к поулу. Мы были на поуле в Бельгии и снова на поуле здесь. Но мы доминировали в Спа, а здесь все могло легко сложиться иначе. Это трасса, где требуется много прижимной силы, а это не наша основная сила. Но машина по-прежнему быстра, и сегодня этого было достаточно», — сказал Макс.

Как будет проходить гонка? Ферстаппен добавляет: «Еще одна напряженная борьба. Я не беспокоюсь, потому что наш гоночный темп в третьей тренировке был довольно хорошим. Атмосфера здесь непревзойденная. Люди празднуют и отлично проводят время. Это заразительно, и если вы также можете предложить болельщикам поул, то это еще лучше».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X