Фамин объясняет резкую смену руководства в "Alpine" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Фамин объясняет резкую смену руководства в «Alpine»
Бруно Фамин, xpbimages.com

Фамин объясняет резкую смену руководства в «Alpine»

Исполняющий обязанности руководителя команды «Alpine» Бруно Фамин объяснил, почему было принято решение о резкой перестановке руководства команды Формулы-1.

В пятницу «Alpine» объявила, что расстается с руководителем команды Отмаром Сафнауэром и спортивным директором Аланом Пермейном после Гран-при Бельгии, который проходит в этот уик-энд. «Alpine» также потеряла главного технического директора Пэта Фрая, который присоединяется к «Williams», чтобы возглавить техническое подразделение британской команды.

Вице-президент «Alpine» Фамин был назначен временным руководителем команды после Гран-при Нидерландов. Последнее потрясение произошло чуть более чем через неделю после того, как бывший главный исполнительный директор «Alpine» Лорен Росси был заменен на посту генерального директора.

Выступая на пятничной пресс-конференции FIA в Бельгии, Фамин признал, что заводская команда не достигла своих целей.

«У нас есть амбиции, и мы решили внести некоторые изменения, чтобы быстрее достичь того уровня, к которому мы стремимся», — сказал Фамин. «Решение, во-первых, было принято по обоюдному согласию. В конечном итоге решения отражают вердикт высшего руководства. Это не то, что решалось со дня на день. Дело не в том, что две недели назад меня назначили вице-президентом, а в том, что я начал работать две недели назад».

Что касается плана преемственности в «Alpine», Фамин сказал: «Только две недели назад я был назначен вице-президентом в «Alpine», но конечно, мы обсуждали эту тему с высшим руководством в течение нескольких недель. Теперь я действительно оценю со всей командой, какова реальная ситуация и каков будет план. Я выделю необходимое время для этой оценки, и мы сообщим о нем позже. На данный момент результаты сезона явно не соответствуют нашим ожиданиям. В прошлом году мы были четвертыми. Мы знаем, что тройка лидеров очень сильна, но мы стремились сохранить это четвертое место и, возможно, еще немного побороться за третье. Мы не там, где хотели, и мы будем усердно работать со всей командой, с парнями из Энстоуна, с ребятами из Вири-Шатильона, чтобы добиться наилучших результатов от нашей машины».

Фамин, который неоднократно называл перестановки второй фазой проекта «Alpine», выразил уверенность, что эти изменения не сорвут план команды из 100 гонок, чтобы выйти на передний план в Ф1.

«Это не движение назад», — сказал Фамин. «Это движение вперед. Конечно, это большие изменения, но это также возможность заложить новый фундамент или укрепить его, чтобы двигаться быстрее. У нас есть четкий проект, четкая цель. Стратегия есть не только у команды Ф1, но и у целостного бренда, и оба они полностью связаны между собой. Я уверен, что у нас все получится. Я не знаю, что произошло раньше, поскольку я сказал, что сейчас мы запускаем вторую фазу проекта «Alpine», а первая началась в 2021 году. Мы многое улучшили в Энстоуне и Вири, мы двигаем команду вперед и продолжим это делать в будущем».

Источник
Команды
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии