Эксперты Ф1 раскритиковали Магнуссена после дуэли с Хэмилтоном ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Кевин Магнуссен, LAT

Эксперты Ф1 раскритиковали Магнуссена после дуэли с Хэмилтоном

Кевин Магнуссен и Льюис Хэмилтон столкнулись в конце второй тренировки в Баку: эксперты Ф1 Карун Чандхок и Пол ди Реста сходятся во мнении — датчанин делает жизнь излишне сложной.

Это произошло в последние минуты второй тренировки в Баку: Льюис Хэмилтон и Кевин Магнуссен устроили поединок, кульминацией которого стал момент контакта: гонщик «Хаас» и «Мерседес» были слишком близко друг к другу. Двое пилотов были счастливчиками и могли продолжать работу на трассе. Тем не менее, эта сцена обсуждалась после окончания сессии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Sparks fly on a Friday 💥 . #F1 #Formula1 #AzerbaijanGP #LewisHamilton #KMag

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Эксперты Sky Sports F1 и бывшие гонщики Ф1 Карун Чандхок и Пол ди Реста согласились, что Магнуссен мог предвидеть неприятное столкновение и легко предотвратить его.

Шотландец был раздражен: «Я думаю, что он слишком агрессивен на тренировках. Уже прошлом году это было намного выше предела, потому что это могло закончиться столкновениям и неприятными последствиями».

Ди Реста также указал на сомнительный маневр, который сделал Магнуссен на этом же Гран-при в 2018 году в отношении Пьера Гасли. Француз, который в то время все еще катался на «Торо Россо», позже назвал Магнуссена самым опасным гонщиком, с которым он когда-либо сталкивался: «Он толкнул меня к стене на скорости 300 км/ч».

После сегодняшней пятничной тренировки Ди Реста критикует: «Как раз перед поворотом Кевин поворачивает в Льюиса, как вы можете видеть сами на записях с бортовых камер. Он знает, что Льюис возле него, и все равно продолжает гнуть свою линию. Я думаю, что у Льюиса была хладнокровие, но если Кевину придется оправдать себя перед стюардами, я думаю, у него не будет реальных аргументов».

Чандхок соглашается и добавляет: «Оба были на пути в боксы, они не ехали быстро, поэтому не было никаких причин для такого поведения на трассе. Кевин просто должен был позволить ему проехать мимо. Я действительно не понимаю, почему Кевин продолжает получать столько проблем на тренировках, когда это действительно не имеет значения и может плохо обернуться, причем для него и его команды».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X