Экклстоун избежал тюрьмы, но признал себя виновным в мошенничестве и согласился выплатить 653 млн фунтов стерлингов ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Экклстоун избежал тюрьмы, но признал себя виновным в мошенничестве и согласился выплатить 653 млн фунтов стерлингов
Берни Экклстоун, xpbimages.com

Экклстоун избежал тюрьмы, но признал себя виновным в мошенничестве и согласился выплатить 653 млн фунтов стерлингов

Бывший генеральный директор Формулы-1 Берни Экклстоун признал себя виновным по обвинению в мошенничестве в лондонском суде.

92-летний фунционер предстал перед Королевским судом Саутварка в четверг, 12 октября. Он признал, что не заявил, что владеет трастом в Сингапуре на сумму более 400 миллионов фунтов стерлингов.

Дело было возбуждено Королевской прокуратурой в июле прошлого года после того, что она назвала «сложным и всемирным» расследованием, проведенным Службой по расследованию мошенничества.

Экклстоун согласился выплатить Налоговой и таможенной службе Великобритании 653 миллиона фунтов стерлингов. Суд приговорил его к 17 месяцам условного тюремного заключения с отсрочкой на два года.

Экклстоун десятилетиями руководил Формулой-1, трансформируя ее коммерческую деятельность и превратив ее в чрезвычайно успешный вид спорта, который был куплен нынешними владельцеми Liberty Media в 2016 году за 8 миллиардов долларов (6 миллиардов фунтов стерлингов). Первоначально после продажи ему была предоставлена ​​должность почетного председателя, но она была отозвана в 2020 году после комментариев, которые он сделал о расизме в интервью.

В 2014 году Экклстоун заплатил суду в Германии 60 миллионов фунтов стерлингов, чтобы прекратить судебное дело по предполагаемой даче взятки, полученной восемью годами ранее банкиру Герхарду Грибковски. В прошлом году он был арестован и освобожден после внесения залога после того, как у него было обнаружено оружие, когда он садился на самолет из Бразилии в Швейцарию.

Источник
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии