Чжоу хвалит систему Halo после ужасной аварии в Сильверстоуне, Элбон в больнице ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Чжоу хвалит систему Halo после ужасной аварии в Сильверстоуне, Элбон в больнице
xpbimages.com

Чжоу хвалит систему Halo после ужасной аварии в Сильверстоуне, Элбон в больнице

Гонщик «Альфа Ромео» Гуанью Чжоу сказал, что система Halo спасла его во время ужасной аварии на стартовом круге Гран-при Великобритании в Сильверстоуне.

На старте гонки Джордж Рассел из «Мерседес» столкнулся с Пьером Гасли из «Альфа Таури», что стало катализатором поистине пугающего инцидента, который произошел с пилотом швейцарской команды. От удара Рассела его машина врезалась в бок «Альфа Ромео», перевернув болид Чжоу вверх ногами, после чего машину китайского пилота унесло в гравий и перекинуло через шинный барьер, ударившись об заграждение перед зрителями.

Рассел быстро подбежал к месту аварии, когда появились красные флаги и началось ожидание новостей. Спустя 40 минут было огромным облегчением услышать, что Чжоу не пострадал. Китайский гонщик после гонки написал в социальных сетях, чтобы подтвердить этот факт.

f1 gp velikobritanii silverstoun avariya start1

Чжоу утверждал, что система Halo спасла его жизнь, как и многие пилоты, попавшие в разные инциденты, с момента ее появления в 2018 году.

f1 gp velikobritanii silverstoun avariya start2

«Я в порядке», — написал Чжоу в своем твиттере. «Система Halo спасла меня сегодня. Спасибо всем за ваши добрые сообщения!».

Грэм Лоудон, менеджер Чжоу и бывший спортивный директор «Манор», был рад быстро услышать, что пилот «Альфа Ромео» находится в сознании и может двигаться в машине. Чжоу также был замечен прогуливающимся по паддоку после того, как он покинул медицинский центр, и Лоудон рассказал, что китайский гонщик хотел заверить свою команду, что с ним все в порядке.

Отметим, что Лоудон был в составе «Манор» во время трагической аварии Жюля Бьянки на трассе Сузука в Японии, и его безвременная кончина стала ключевой причиной, по которой система Halo была представлена в Ф1, и Лоудон сразу же похвалил FIA за эту меру безопасности.

Чуть позже Чжоу прокомментировал инцидент пресс-службе швейцарской команды: «Это была серьезная авария, и я рад, что со мной все в порядке. Маршалы и медицинская бригада на трассе продемонстрировали фантастически быструю реакцию. Я также должен поблагодарить FIA и Ф1 за всю работу, которую они проделали и продолжают делать для повышения безопасности наших машин. Ореол спас меня сегодня, и это доказывает, что каждый шаг, который мы делаем для улучшения наших машин, имеет реальные, ценные результаты. Я больше, чем когда-либо, хочу вернуться в строй и заниматься любимым делом. Я в хорошей форме и с нетерпением жду этапа в Австрии на следующей неделе».

Также добавим, что гонщик «Уильямс» Александр Элбон, которого протаранил на старте Себастьян Феттель из «Астон Мартин», после чего британец врезался в барьер и отскочил поперек трассы в другие машины, был отправлен в госпиталь для медицинских проверок. Спустя некоторое время Элбон опубликовал пост в твиттере, сказав, что с ним также все в порядке.

«Все в порядке! Домашние животные в порядке, но что более важно, я рад, что с Чжоу все в порядке! Спасибо медицинскому персоналу и всем за приятные сообщения. Мой взгляд уже на Австрию», — добавил Элбон.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X