"Альфа Ромео": продление контракта с "Sauber" подтверждено ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Альфа Ромео»: продление контракта с «Sauber» подтверждено
xpbimages.com

«Альфа Ромео»: продление контракта с «Sauber» подтверждено

Гоночная команда Формулы-1 из Хинвиля в Швейцарии, основанная Петером Заубером, продолжит выступать под именем «Альфа Ромео» в чемпионате мира. Генеральный директор «Альфа Ромео» Жан-Филипп Импарато подтвердил продление контракта.

«Мы подписали продление контракта», — сказал агентству Reuters Импарато, что означает, что бренд «Альфа Ромео» примет участие в Формуле-1 в 2023 году.

Импарато сказал еще в Австрии о соглашении: «Каждый июль мы пересматриваем ситуацию. Сотрудничество с «Sauber» идет очень хорошо. В пилотах я вижу интеграцию в мир «Альфа Ромео». Я вижу, что Валттери Боттас и Гуанью Чжоу любят своих «Альф». Мы видим явный прогресс команды по сравнению с 2021 годом. Это позитивная история. Пока я это вижу, мы будем продолжать».

Миланский автомобильный бренд «Альфа Ромео», входящий в группу «Stellantis», остается в Ф1 — партнерство, начавшееся с «Sauber» в 2018 году, было продлено на несколько лет в 2021 году. Конфиденциальность сохраняется в отношении точной продолжительности контракта. Однако это не означает, что мы автоматически увидим «Альфа Ромео» в чемпионате мира на долгие годы вперед. Потому что, когда в июле 2021 года было объявлено о новом соглашении, в придаточном пункте было упомянуто, что партнерство будет пересматриваться каждый год.

Вспомните декабрь 2017 года: после многих лет серого, антрацитового и синего цветов, наконец, смелый яркий дизайн — благодаря новому титульному спонсору «Альфа Ромео». Красный и белый цвета идеально сочетаются не только со швейцарской гоночной командой, но и с гербом Милана, родного города «Альфа Ромео». С другой стороны, о полностью красной машине не могло быть и речи, потому что «Феррари» была бы слишком похожа.

«Феррари» и «Sauber» сотрудничают уже много лет — корни уходят к Питеру Зауберу и Жану Тодту. Нынешний президент FIA, всемирной ассоциации автогонщиков, познакомился со швейцарским производителем гоночных машин в чемпионате мира по спортивным автомобилям, когда Тодт возглавлял гоночный отдел «Peugeot». Их дружба проложила путь к двигателям «Феррари» для «Sauber» в Ф1 с 1997 года.

После перерыва в работе с «BMW» (2006–2009 гг.) «Sauber» вернулся в «Феррари» в качестве заказчика двигателей. Тогдашний босс «Fiat/Chrysler» Серджио Маркионне также выбрал «Sauber» для «Альфа Ромео», потому что подобное сотрудничество с Джином Хаасом было невозможно: в то время американцы не хотели, чтобы младший пилот «Феррари» был их боевым пилотом, а также никакой рекламы «Альфа Ромео» в подобной форме. Таким образом, план Маркионне сделать «Sauber Alfa Romeo Racing» и вернуть бренд «Maserati» в Ф1 в «Хаас» также провалился.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X