"Meyer Shank Racing" сохранила Бломквиста для программы GTP в 2023 году ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Meyer Shank Racing» сохранила Бломквиста для программы GTP в 2023 году
Том Бломквист @MSR

«Meyer Shank Racing» сохранила Бломквиста для программы GTP в 2023 году

«Meyer Shank Racing» подписала Тома Бломквиста на сезон чемпионата IMSA 2023 года, в котором 28-летний англичанин станет частью нового прототипа «Acura ARX-06» под #60 в новом классе GTP.

Команда из Огайо также подтвердила, что после этого сезона она даст Бломквисту тест на машине IndyCar с двигателем «Honda».

Поучаствовав в гонках IMSA и WEC, Бломквист в этом году перешел в класс DPi на «Acura ARX-05» и вместе с Оливером Джарвисом отправляется в завершающий октябрьский этап Motul Petit Le Mans в борьбе за чемпионство.

«Я очень рад возобновлению партнерства с MSR», — сказал Бломквист. «MSR очень доверяла мне, посадив меня в машину в этом году, и мы проводим успешную кампанию. Мы хорошо работаем вместе, и это видно по результатам, которых мы добились, и теперь мы сосредоточены на завоевании чемпионства. Очевидно, что с новой машиной это будет другой вызов, но мы все очень мотивированы».

Официальных сведений о статусе Джарвиса на 2023 год не поступало, хотя считается, что у обоих гонщиков изначально были многолетние контракты.

«Нам было легко принять решение о продлении контракта с Томом», — сказал совладелец команды Майк Шэнк. «Он превзошел наши ожидания в этом гоночном сезоне и выступал лучше неделю за неделей. Скорость, которую он показал на «Acura ARX-05», позволила легко принять решение посадить его в новый прототип «Acura LMDh». Я также рад, что мы можем дать ему возможность протестировать нашу машину в IndyCar. У него есть опыт в ФE с открытыми колесами, и будет интересно посмотреть, на что он способен в машине IndyCar».

Бломквист сказал, что он очень взволнован тем, что позже в этом году у него будет возможность протестировать машину главного американского чемпионата.

«Здорово, что Майк и команда уважают то, что я сделал в этом году, и дают мне возможность управлять одной из их машин IndyCar», — добавил Бломквист. «Это определенно то, чем я хочу заниматься в будущем, и я должен поблагодарить команду за предоставленную мне возможность пройти этот тест».

Источник: Meyer Shank Racing

Share
X