Эдвардс завершил карьеру и стал пилотом самолета ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Эдвардс завершил карьеру и стал пилотом самолета
Джон Эдвардс @ BMW

Эдвардс завершил карьеру и стал пилотом самолета

Заводской гонщик «BMW» Джон Эдвардс оставляет свой шлем и выбирает другую карьеру в будущем: 32-летний американец в будущем будет пилотом самолетов.

Эдвардс завершает свою карьеру в автоспорте: 32-летний американец проработал в мюнхенском бренде последние 11 лет. В будущем Эдвардс станет пилотом авиации и будет летать на «Citation Latitude» от компании «NetJets».

Эдвардс много лет работал пилотом, но решил продолжить карьеру, когда рынок труда изменился после пандемии коронавируса.

«Я начал летать, потому что мне это нравилось, а затем, когда я переехал на Восточное побережье, я летал на гонки последние восемь лет, и мне это очень нравилось», — сказал Эдвардс. «Изначально я думал, что смогу добиться в гонках как можно большего, но когда я закончу вождение, я переключусь. В последние несколько лет, поскольку после COVID-19 начался рост числа путешествий, в последние несколько лет наблюдалась огромная нехватка пилотов, поэтому я подумал, что сейчас самое подходящее время. Когда я посмотрел на вторую половину своей карьеры пилота, я подумал, что недостатка в гонщиках нет, но есть нехватка пилотов, так что это было хорошее время, чтобы что-то изменить».

В качестве заводского пилота «BMW» он управлял «BMW Z4 GTE», «BMW M6 GTE», «M6 GT3», «M8 GTE» и «M4 GT3» для бренда, среди других. Помимо американских программ, Эдвардс также неоднократно принимал участие в 24-часовой гонке на Нюрбургринге.

Его самым большим успехом стала победа в классе на 24-часовой гонке Дайтоны 2020 года на «BMW M8 GTE». «Победа в Дейтоне в 2020 году была огромным успехом в моей карьере», — объясняет Эдвардс. «Мы также заняли второе место в чемпионате пилотов и первое место в чемпионате. Пару лет нам действительно не везло, но потом мы выиграли Дайтону и чемпионат. Это был действительно успешный год после нескольких тяжелых сезонов».

Хотя Эдвардс сейчас сосредоточен на своей карьере пилота, он по-прежнему хочет заниматься гонками в будущем.

«Моя жена спросила меня, как мне удалось найти в своей жизни две работы, которые мне нравятся, и мне очень повезло. Я сменил карьеру, но ненавижу использовать слово пенсия, потому что оно окончательное. Сейчас я сосредоточен на переходе к своей новой карьере, но мне бы хотелось поучаствовать еще в гонках в будущем, будь то Дайтона, полноценный сезон на выносливость или что-то подобное. Я бы все равно хотел выступить на Нюрбургринге, если бы у меня была такая возможность. Я не знаю, к чему это приведет, но мне бы хотелось получить еще один шанс».

Источник