София Флерш намерена выступить на Гран-при Макао ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
София Флерш намерена выступить на Гран-при Макао
София Флерш, LAT

София Флерш намерена выступить на Гран-при Макао

София Флерш хотела бы вернуться в Макао, где в 2018 году она пережила худшую аварию в своей карьере. Флерш попала в эффектную аварию в прошлогодней гонке Формулы-3, в которой она получила перелом позвоночника. Тем не менее она надеется на новый старт в престижном Гран-при.

Однако решение должно быть принято только в ближайшие дни. 18-летняя гонщица недавно участвовала в тестах Формулы 3 с командой HWA в Валенсии. Немецкая команда пока подтвердила только Джейка Хьюза и Кейвана Андреса и, таким образом, у нее еще свободное место. «На данный момент у меня нет ответа на будущее» — говорит Флерш после тестов в Валенсии. «Мы действительно хотели дождаться теста, потому что думали, что они будут по сухой трассе. Но в Валенсии весь день шел дождь, поэтому решения пока нет. Я и моя команда должны планировать будущее и ближайшая цель — Макао. Если это сработает, я буду довольна, а если нет — в следующем году я обязательно вернусь».

Несмотря на аварию она всегда понимала, что хочет снова участвовать на Гран-при Макао. «Это событие потрясающее, а трасса невероятная — особенно с новыми машинами», — говорит Флерш. «Просто удивительно проезжать по улицам Макао, поэтому никогда не было никакой опасности в том, чтобы я там вновь выступила. Моя семья и друзья поддерживают меня».

К 2020 году немецкая гонщица хотела бы получить место в Формуле-3. В прошлом году она выступала на европейском чемпионате Формулы-3, но после слияния с серией GP3 она хотела стартовать в последующем чемпионате Formula European Masters. Тем не менее, поскольку серия была отменена, она отправилась на новый региональный чемпионат Европы.

Теперь продвижение на чемпионат FIA Формулы-3 может произойти: «Я рада, что буду с HWA», — объявляет она, но в то же время подчеркивает: «Пока ничего не подписано, поэтому я не могу сказать, что это 100%, но это близко к тому, что все будет. Конечно я хотела бы выступать за HWA в следующем году, что, было бы конечно, очень круто. Пока все хорошо, но есть моменты, которые требуют определенных решений».

Источник