Ринс раскритиковал стюардов после опасного маневра от Накагами ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Ринс раскритиковал стюардов после опасного маневра от Накагами
Алекс Ринс, motogp.com

Ринс раскритиковал стюардов после опасного маневра от Накагами

Алекс Ринс нанес удар как Такааки Накагами, так и стюардам Moto GP после Гран-при Италии в Муджелло после того, как гонщик «Suzuki» закончил гонку столкновением с пилотом «LCR Honda».

Накагами сбежал без санкции после инцидента, что еще больше разозлило Ринса на часто критикуемых стюардов Moto GP. Ринс попытался обогнать Накагами на предыдущем круге, но это не сработало. Делая блок-пас в левый поворот Паладжио, ему удалось чисто подняться вперед внутри байка «Honda».

Однако Накагами, в результате пройдя мимо, затем удержал свою линию на выходе из поворота, столкнувшись с Ринсом и заставив испанца упасть. Поскольку Накагами сам остался невредимым и финишировал восьмым без штрафа за инцидент, это заставило разъяренного Ринса возмутиться как маневром японца, так и последующим решением.

«Искренне, я не понимаю, что он сделал», — сказал Ринс. «Я видел видео, и, честно говоря, он был вне очереди. На предыдущем круге я пытался обогнать его в том же повороте, между 10 и 11, поэтому на следующем круге я попытался немного сильнее нажать на педаль газа, чтобы быть впереди него. Он был снаружи, и когда мы вошли в поворот, он был там, и он меня выкинул.

Я не понимаю решения стюардов, потому что они сказали, что я не был впереди него и что они не будут его наказывать. Если вы спросите гонщиков, он один из самых опасных парней на трассе при обгонах. Но это то, что есть, и нам повезло, что за нами никого не было. Хорхе Мартин был на 0,5 секунды и смог избежать столкновения со мной».

Это не первый случай, когда Накагами в последнее время подвергается критике за его агрессивную тактику в гонках. Напарник Ринса по команде «Suzuki» Жоан Мир также подчеркивает, насколько агрессивным был японский гонщик на первых кругах Гран-при Аргентины в прошлом месяце после контакта между ними.

И хотя столкновение между ним и Ринсом в воскресенье можно было бы списать на гоночный инцидент, гонщик «Suzuki» настаивал на том, что за этим было нечто большее, благодаря тому, что Накагами игнорировал основные правила гоночного этикета.

«Я не разговаривал с Такааки, но это кое-что, что можно обсудить в комиссии по безопасности», — добавил Ринс, — «потому что очевидно, что стюарды работают неправильно. Я пошел туда, чтобы поговорить с Фредди Спенсером, и я сказал: «Приятель, ты бывший гонщик, ты сделал много обгонов. В книге нет правил о закрытии дроссельной заслонки, когда гонщик обгоняет вас. Посмотрите на Беццекки, Зарко, которых я обогнал без проблем. Поэтому я не понимаю, почему Такааки сделал это. Это было очень, очень опасно. Мы в Moto GP, и мы не участвуем в таких гонках».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X