Вот что чувствует Марк Маркес после возвращения в Moto GP ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Вот что чувствует Марк Маркес после возвращения в Moto GP
Марк Маркес, motogp.com

Вот что чувствует Марк Маркес после возвращения в Moto GP

Спустя ровно 100 дней звезда «Repsol Honda Team» Марк Маркес впервые вернулся на свой байк «RC213V» на тестах в Мизано во вторник.

Марк Маркес проехал 39 кругов во вторник утром на трассе Мизано протяженностью 4,226 км. Со временем 1.32,395 он закончил первую сессию теста, на 0,864 секунды отстав от лучшего времени Алеша Эспаргаро, заняв 17-е место.

Днем Маркес только наблюдал за своими коллегами, а еще на вопросы журналистов отвечал. Спустя добрых три месяца после четвертой операции на правом плече Марк казался довольным, даже несмотря на то, что время от времени дотрагивался до своей руки и плеча.

«Я удовлетворен», — сказал Маркес. «Я все еще умею ездить на мотоцикле, но мне все еще не хватает сил в плече и руке. Я тренировался в спортзале всего две недели и два дня тестировался на мотоцикле, а затем сразу же вернулся на мотоцикл Moto GP. Сроки очень сжатые, и мне еще предстоит пройти долгий путь. Но чувствую себя хорошо.

Мне не понравился первый заезд, потому что эти байки слишком быстрые. Но после этого я начал наслаждаться этим немного больше. Время круга тоже было неплохим, но не это было самым важным. Самое главное, что мое тело и рука хорошо перенесли эти 40 кругов. Это правда, что я всегда делал очень короткие пробежки. Нам еще предстоит много работы в долгосрочной перспективе. И я схватился за плечо и за руку, потому что, как известно, мышцы уже полтора года работают по-другому. Теперь мышцы снова работают правильно, но еще не готовы ко всему крутящему моменту и мощности мотоцикла Moto GP.

Мне исполнилось 39, и я ушел с трассы во время перерыва. Мы следовали точно тому плану, который наметили заранее. Я уже спрашивал, можем ли мы пойти еще раз после обеда… Но меня остановили, потому что сегодня был только первый день. Так что мы остановились в обед, чтобы я мог попробовать сесть за руль завтра.

Теперь предстоит работа со льдом и физиотерапия, потому что мышцам важно восстанавливаться. У меня нет сильной боли — я не чувствую боли в области перелома, кость срослась отлично. Я чувствую больше тяжести в области локтя и плеча. Если завтра у меня будет хорошее самочувствие, я просто продолжу, и если я смогу проехать больше кругов, чем сегодня, то я это сделаю.

Первые прогоны мне не очень понравились, последние немного больше. Если честно: в первый день я больше страдал, чем наслаждался. Даже после обычной предсезонки в первый день в Катаре иногда возникают трудности. Потому что эти байки очень мощные, и даже если вы в хорошей форме, на байке все по-другому. Сегодня я вышел на трассу, и все были очень быстры, потому что у них позади гоночный уик-энд и у них другой ритм. Я просто сосредоточился на том, как ездить на байке, особенно на своем положении на байке — и это было неплохо. Завтра мы попробуем сделать еще один шаг вперед.

Сегодня я сосредоточился на новом аэродинамическом пакете и сделаю это снова завтра, потому что у меня все еще есть возможность омологировать второй на текущий сезон. Поэтому мы пытаемся понять, как все работает. Я почувствовал небольшую разницу, но мы постараемся подтвердить это чувство завтра. Потому что через 100 дней ты можешь быть быстрым, но у тебя не будет особого чувства к байку. Так что вы не можете понять все правильно. Но хорошо то, что мои комментарии в точности совпадают с комментариями Брадля. Это значит, что мы идем в одном направлении.

Пока рано понимать, какими шагами мы будем идти дальше, тем более, что сегодня пройти дистанцию ​​гонки было бы невозможно. Может быть, десять кругов подряд, но не 27. Я далек от этого, но завтра мы лучше поймем мое состояние. Будет важно покататься завтра, а затем посмотреть, как тело и рука отреагируют в четверг и пятницу, и посмотреть, почувствую ли я какой-либо прогресс. Однако после большого усилия вы иногда делаете шаг назад, например, если чувствуете боль. Мы должны видеть, как я себя чувствую каждый день».

Источник: Speedweek

Share
X