Серьезная авария на старте гонки Moto GP: три гонщика упали в Мизано в первом повороте ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Серьезная авария на старте гонки Moto GP: три гонщика упали в Мизано в первом повороте
motogp.com

Серьезная авария на старте гонки Moto GP: три гонщика упали в Мизано в первом повороте

Гонщики Moto GP пролили свет на то, что произошло в двух авариях с участием нескольких мотоциклов, которые произошли в начале гонки Гран-при Сан-Марино в Мизано.

Жоан Зарко из «Pramac Racing», Микеле Пирро из «Ducati» и Пол Эспаргаро из «Honda» оказались в гравийной ловушке после того, как все прошли первый поворот на стартовом круге, а пилот «Gresini Racing» Фабио Ди Джанантонио и Франко Морбиделли из «Yamaha» также столкнулись друг с другом на третьем круге.

В инциденте на первом круге был еще один участник, Брэд Биндер из KTM, который столкнулся с Зарко на внутренней траектории первого поворота, отправив француза в Пирро и Эспаргаро на внешней. После гонки француз указал, что считает главным виновником инцидента гонщика KTM.

«В первом повороте Биндер подъехал очень быстро и коснулся моего руля. Я не ожидал, что он приедет туда, потому что там было довольно маленькое пространство. Я тут же упал. А потом, кажется, я забрал с собой Пирро и Эспаргаро. У меня нет травм, но это еще одна страница, которую нужно перевернуть и забыть».

motogp san marino gp crash race1

Эспаргаро также указал, что считает виновным Биндера: «Что касается повторов, которые я уже увидел, то я думаю, что Брэд вошел в первый поворот слишком быстро, особенно для первого поворота на старте, для внутреннего поребрика».

Биндер, который опередил Зарко благодаря торможению и этому маневру в первом повороте во время контакта, но, похоже, остался невредимым, выразил сожаление по поводу исхода ситуации, но не взял вину на себя.

«В первом повороте был хаос, и я пошел внутри, и мы с Зарко повернули», — сказал Биндер. «В один миг все стало плотно и узко, потому что я мог видеть, как ребята закрывают траектории, после чего Жоан оказался зажатым посередине. Извините, что был частью этого инцидента». Стюарды, похоже, согласились с Биндером, расследуя инцидент, но не предприняв никаких дальнейших действий.

motogp san marino gp crash race2

Что касается травм, Зарко остался в синяках от падения, но сказал, что у него нет повреждений. Цитата Пирро в пресс-релизе «Ducati» после гонки также не упоминала о каких-либо проблемах со здоровьем. Эспаргаро действительно выглядел немного хуже, усугубив травму левого запястья, которую он первоначально получил в сезоне 2019 года, когда выступал за KTM. Он предположил, что на этот раз, возможно, был вывих, добавив, что ничего не сломано, но оно становилось все больше и больше.

Морбиделли, который сошел с дистанции на третье круге, рассказал о своей обидной аварии после лучшей квалификации в сезоне.

«Что я могу сказать?», — сказал итальянец. «Мне очень обидно. Думаю, я этого не заслужил. Ди Джанантонио упал прямо передо мной, и я не мог его избежать. И я упал. Невезение. Я чувствовал себя хорошо, жаль что все так закончилось. Самое простое — немного впасть в депрессию. Мы продолжаем искать хороший результат».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X