Ринс: "Этим успехом мы показали миру, что "Suzuki" все еще может побеждать" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Ринс: «Этим успехом мы показали миру, что «Suzuki» все еще может побеждать»
Алекс Ринс, motogp.com

Ринс: «Этим успехом мы показали миру, что «Suzuki» все еще может побеждать»

«Suzuki» отпраздновала очередной успех Moto GP в конце своего пути в чемпионате мира по мотоциклам: Алекс Ринс принес японскому производителю последнюю победу в финале сезона в Валенсии, что оставило у него смешанные чувства.

Кто бы мог подумать? «Suzuki» выигрывает финальный Гран-при на финальном круге. Ринс показал, на что способен байк, одержав безупречную победу. Для испанца это была вторая победа в сезоне, пятая победа в Moto GP в его карьере. С момента возвращения в класс Moto GP в 2015 году производитель из Хамамацу добился в общей сложности семи успехов, венцом которых стал титул чемпионский титул 2020 года с Жоаном Миром.

«Это было действительно безумие. На протяжении всего уик-энда я старался сохранять спокойствие и не показывать никаких эмоций. Но на стартовой решетке, когда я прощался со всеми членами команды, я плакал. Я плакал как сумасшедший, потому что это были шесть очень хороших лет», — сказал 26-летний испанец. «Я сказал себе: «Перестань плакать, Алекс. У тебя впереди еще одна гонка». Затем я снова попытался сосредоточиться, и, в конце концов, это был просто невероятный бег. Вырваться вперед с пятого места на стартовой решетке прямо в первый поворот было очень сильно», – подчеркнул Ринс, занявший 7-е место на чемпионате мира.

«Контролировать эту гонку было непросто, потому что я лидировал всю гонку, а другие гонщики отставали от меня всего на 0,5 или 0,7 секунды. Было очень важно не ошибиться», — объяснила звезда «Suzuki». «В конце концов, мы сделали это, я очень рад и очень горжусь. Я заслужил эту победу, «Suzuki» заслуживает эту победу, и все болельщики заслуживают ее больше всего».

Ринс, который уже на тестах будет в команде «LCR Team» на байке «Honda», добавил: «Этим успехом мы показали миру, что «Suzuki» все еще может побеждать. В конце концов, это их решение остановиться, и я это принимаю. Я сделал все, что было в моих руках. Мои эмоции смешанные. У этого проекта еще большой потенциал, но что я могу сделать? Прошу их дать мне этот байк сейчас. Я выиграл, ребята, я это заслужил».

Источник