Мир: "Я рад, что все закончилось, и я с нетерпением жду нового вызова" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Мир: «Я рад, что все закончилось, и я с нетерпением жду нового вызова»
Жоан Мир, motogp.com

Мир: «Я рад, что все закончилось, и я с нетерпением жду нового вызова»

Заводской гонщик «Suzuki» Жоан Мир завершил свою последнюю гонку за японский бренд в Валенсии на шестом месте, однако в гонке у испанца возникли проблемы с системой электроники.

Мир начал гонку Moto GP в Валенсии с 12-го места на стартовой решетке. Гонщик «Suzuki» постепенно продвигался вверх и в итоге занял шестое место. В то время как Алекс Ринс выиграл Гран-при, будущий гонщик «Repsol Honda Team» набрал очки впервые после Гран-при Ассена в Нидерландах. Он закончил неудачный сезон на 15-м месте личного зачета чемпионата мира, набрав 87 очков.

«Это была очень хорошая гонка, мне она очень понравилась», — сказал Мир. «Я потерял немного времени, сражаясь с Багнайей, так что мог бы быть более агрессивным. Но если бы я был на его месте, я бы не хотел, чтобы кто-то затеял сумасшедший маневр. Но я потерял три или четыре круга, которые в конце концов были решающими, чтобы добраться выше до финиша.

На последних трех кругах у меня была проблема с транспондером, полностью отказала электроника мотоцикла. Внезапно у меня было намного больше торможения двигателем в первом повороте и отсутствие контроля тяги в других поворотах. Система, похоже, перепутала настройки из разных поворотов. Это был большой беспорядок. Из-за этого я потерял позицию. Снова немного не повезло, но мы закончили гонку, и я доволен своим темпом. На последних пяти или шести кругах мои пальцы чувствовали себя так, будто моя рука затекает. Это не было большой проблемой, но я знаю, что здесь что-то не так. Это был тест, и мне может понадобиться операция.

Я разочарован своим сезоном, потому что у нас было много проблем и немного неудач. Я рад, что все закончилось, и я с нетерпением жду нового вызова. Это эмоционально, что «Suzuki» прощается с Moto GP. Может быть, они злятся сейчас в Японии. Но это решение было вызвано другой серьезной причиной. Тем не менее, я хочу поблагодарить «Suzuki» за все, что они для меня сделали. Спасибо отличной команде вокруг меня. Они всегда были великолепны».

Источник