Маркес доволен тестами в Мизано, но пока не уверен в выступлении в Арагоне ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Маркес доволен тестами в Мизано, но пока не уверен в выступлении в Арагоне
Марк Маркес, motogp.com

Маркес доволен тестами в Мизано, но пока не уверен в выступлении в Арагоне

Заводской гонщик «Honda» Марк Маркес приехал в Мизано из своей родной страны, чтобы подготовиться к тестам Moto GP во вторник и среду. В частности, испанец проверил свое физическое состояние – и убедился.

После 100-дневного перерыва Маркес вернулся на байк «Honda RC213V» во вторник утром. Он проехал 39 кругов и пропустил дневную сессию. В среду восьмикратный чемпион мира был одним из самых загруженных гонщиков в этой области, проехав еще 61 круг на трассе длиной 4,226 км. Но ему приходилось ограничивать себя более короткими отрезками, иначе у него заканчивались силы и боль довлела над его телом.

«Это было хорошо. Я очень счастлив, потому что для меня было очень важно пройти второй тестовый день. Особенно утром самочувствие улучшилось. Во второй половине дня у меня действительно были некоторые проблемы с положением руки, потому что мышцы были истощены», — объяснил Маркес в интервью после тестов. «В результате я принял странную позу и почувствовал боль. Потом мы остановились».

Испанец, занявший 13-е место в общем зачете обоих тестовых дней и, следовательно, став лучшим гонщиком «Honda», впоследствии подчеркнул: «Все идет по плану. Все произошло так, как и предсказывали врачи. Для меня это был очень хороший тест. Для «Honda» я тоже много чего протестировал во второй день. Но еще многое предстоит сделать. Мы проехали по четыре круга каждый. Я всегда разогревался два круга, а затем два круга атаковал. В последней попытке я сделал семь кругов подряд, чтобы понять, где предел. Я сразу понял, что это уже слишком».

Поэтому он еще не смог принять решение, будет ли он выступать на Гран-при Арагона через неделю: «Теперь нам нужно посмотреть, как поведет себя моя рука в ближайшие два-три дня. Есть два варианта: либо боль есть и остается, либо боль уходит, а мышцы укрепляются. Поэтому мы должны смотреть изо дня в день. В воскресенье или понедельник имеет смысл решить, сможем ли мы попробовать себя в Арагоне. В противном случае мы должны сохранять спокойствие и дать время на восстановление».

Маркес хочет снова начать гонку как можно скорее или только тогда, когда будет на 100% готов? «Чтобы быть быстрым и конкурентоспособным, нам нужен лучший мотоцикл. Конечно, вы должны иметь определенный физический уровень. Нужна сила и определенная стабильность. Гораздо больше в гоночном уик-энде, чем на тесте. Здесь я мог время от времени расслабляться в боксах, но в гонке это невозможно. Лучший способ нарастить мышечную массу и обрести уверенность — кататься на байке. Когда я буду готов, я снова буду участвовать в гонках».

Источник: Speedweek

Share
X