Алекс Маркес: «Вы можете рисковать в спринтерской гонке» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Алекс Маркес: «Вы можете рисковать в спринтерской гонке»
Алекс Маркес, Gold & Goose

Алекс Маркес: «Вы можете рисковать в спринтерской гонке»

После шестого места в воскресной гонке в Ассене, Алекс Маркес продемонстрировал четкую тенденцию к росту. В субботнем спринте под дождем в Сильверстоуне гонщик Gresini Racing финишировал первым.

В своем 61-м выступлении в MotoGP Алекс Маркес добился своей первой победы, пусть и только в спринтерской гонке. Чемпион мира Moto3 2014 года и чемпион мира Moto2 2019 года уже трижды поднимался на подиум. Он опередил своего старшего брата Марка на колоссальные 29,3 секунды за десять кругов, то есть почти по 3 секунды за круг!

«У нас все еще были проблемы на дождевой третьей тренировке, но мы спаслись во второй квалификации и обеспечили себе третье место в первом ряду стартовой сетки», — объяснил 27-летний испанец. «В спринтерской гонке мы снова ожидали сильного дождя, но стало довольно сухо. У меня были некоторые сомнения перед стартом, но я чувствовал себя очень хорошо… Прогревочный круг ничем не отличался. Первые повороты были хаотичными, но после двух кругов я понял, что у меня хорошее сцепление с дорогой и хорошее чувство в этих условиях. Вот почему я решил смело атаковать и нарастить преимущество… Вы можете рисковать в спринтерской гонке, потому что рискуете меньшим количеством очков», — объяснил Алекс, получивший 12 очков за победу.

Занявший второе место в чемпионате мира Марко Беццекки (Mooney VR46) оказывал давление на Маркеса вплоть до финиша, показав на практике несколько лучших результатов. «Я совершил большую ошибку в 9-м повороте», — сообщил победитель. «Я допустил ошибку при переключении на пониженную передачу, а затем мне пришлось преодолевать поворот на второй передаче вместо третьей. В результате я потерял 0,5 секунды; это был позор, потому что я всегда был довольно быстр в этом первом секторе. Но я также был довольно быстр в секторах 3 и 4, поэтому я знал, что смогу защитить первое место».

Кроме того, итальянцу было что терять: поскольку лидер чемпионата Багнайя был вне диапазона очков, Марко смог набрать десять ценных очков, заняв второе место.

«Я старался не отставать, везде защищал свою линию. Сейчас я рад за команду, потому что моя команда проделала отличную работу в течение всего года. Мы допустили несколько ошибок в первых восьми Гран-при, но сейчас мы начали вторую часть сезона наилучшим образом».

Брат Марк тоже был рад успеху Алекса, а сам безнадежно опустился на 19-е место. «Да, я знаю, что он сильно пострадал в гонке. Но когда он увидел, что я выиграл, он был по-настоящему счастлив. Он сказал мне: «Ты был очень быстр, ублюдок!»

Затем Алекс добавил: «Сегодня я чувствовал себя хорошо, а потом толкнул, как это часто делал Марк».

Сможет ли Алекс Маркес, занимающий сейчас девятое место в чемпионате мира, финишировать на подиуме в воскресенье?

«Если будет сухо, Марк будет очень быстр, он уже говорил об этом в пятницу. Его темп впечатляет. Но в этой 20-круговой гонке у нас будет много сильных соперников, быстрых и последовательных. Правильный выбор задней шины имеет решающее значение. и тогда вы должны использовать эту шину по максимуму, чтобы она прослужила. Это будет ключом к успеху. Потому что если ты теряешь сцепление сзади — ты теряешь много времени».

Источник
Команды
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии