Миллер объяснил, почему он перешел из "Ducati" в KTM ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Миллер объяснил, почему он перешел из «Ducati» в KTM
Джек Миллер, motogp.com

Миллер объяснил, почему он перешел из «Ducati» в KTM

Спустя пять лет Джек Миллер покинет семью «Ducati» и вернется в KTM: австралиец подписал контракт Moto GP с австрийским брендом на сезон-2023/24. Миллер возвращается в KTM, заняв второе место в 2014 году в команде Moto3 «Aki Ajo».

«Я очень рад, что теперь все улажено и что я буду здесь еще два года», — сказал Миллер о своем решении. «Я с нетерпением жду будущего. Это отличная возможность для меня. KTM станет для меня новой средой».

KTM станет его третьей остановкой в ​​Moto GP. Благодаря своим успехам в Moto3 Миллер получил трехлетний контракт с «Honda» с 2015 года. Он выступал за сателлитные команды «LCR Honda» и «Marc VDS Racing». Несмотря на победу под дождем в Ассене, путь не привел его к заводской команде «Honda». Затем «Ducati» дал Миллеру шанс. После трех лет работы в команде «Pramac Racing» его повысили до заводской команды.

«Мы вместе пережили отличные гонки, взлеты и падения. Я очень благодарен за все», — говорит Джек о своей нынешней команде, с которой он продолжит соревноваться в течение шести месяцев. «Это немного странно, потому что мы объявили об этом сейчас. Я буду с «Ducati» до конца года. Все будет хорошо. Я разговаривал с руководством и с Франческо. Я работаю в «Ducati» уже пять лет, и это был отличный опыт. Я всегда хотел носить красный костюм «Ducati». Тот факт, что я собираюсь покинуть их, конечно, эмоционален. Но у нас еще есть большие задачи. Впереди еще одиннадцать гонок».

Но как это повлияет на дальнейшее сотрудничество? Будет ли у Миллера полная поддержка со стороны «Ducati»? Или наступит время, когда он больше не будет получать новых разработок и не будет иметь представления о данных следующего года?

«Я так не думаю. «Ducati» очень прямолинейна в этом. Вам просто нужно взглянуть на поддержку со стороны сателлитных команд. Если Джиджи знает, что вы собираетесь отдать все, он даст вам все. Вот почему я уверен, что они поддержат меня до конца года», — добавил Миллер.

Уже несколько недель было понятно, что Миллеру придется освободить свое место в заводской команде для Энеи Бастианини или Хорхе Мартина. Руководство «Ducati» предложило ему вернуться в «Pramac» за значительно меньшую зарплату. Однако 27-летний не хотел мириться с этим шагом назад. КТМ был для него более привлекательным. С одной стороны, он знаком с отделом автоспорта еще со времен Moto3. С тех пор «Ajo» остается его менеджером.

Кроме того, в прошлом году KTM подписала Фабиано Стерлаккини из «Ducati» и назначила его новым техническим директором. Франческо Гвидотти был новым менеджером команды с этого года. Миллер и Гвидотти очень хорошо знают друг друга по работе в команде «Pramac».

«Вам не нужно уметь читать мысли, чтобы иметь там хорошие связи», — сказал Миллер о своих хороших знакомых в KTM. «Но у меня хорошие отношения со всеми брендами, с которыми я работал в прошлом. Не думаю, что многие люди говорят обо мне плохо. Конечно, на мое решение также повлиял тот факт, что я знаю, как там работает структура и как они работают. Тот факт, что Франческо сейчас там, был еще одним фактором в этом направлении. Я взвесил свои варианты. Многое говорило в пользу этого, поэтому это правильный путь для меня. Я чувствую, что мне еще есть что показать. Теперь я с нетерпением жду другого проекта, над которым работает много голодных людей».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X