Квартараро: "Я знал, что не смогу поймать Багнайю" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Квартараро: «Я знал, что не смогу поймать Багнайю»
Фабио Квартараро, motogp.com

Квартараро: «Я знал, что не смогу поймать Багнайю»

Действующий чемпион мира Moto GP Фабио Квартараро из заводской команды «Yamaha» занял второе место в Муджелло и доволен классическим выступлением в Тоскане во время Гран-при Италии.

Квартараро было разрешено начать путь домой из Муджелло с 20 очками чемпионата мира за второе место, что очень ценно, особенно потому, что его главный конкурент Энеа Бастианини из «Gresini Racing» упал. Француз прорвался сквозь топ-группу на байке «Yamaha M1» и даже ненадолго преследовал Франческо Багнайю из заводской «Ducati», но больше не мог подвергать его опасности в битве за победу.

«В Хересе я ничего не мог сделать против Франческо, но здесь у нас был очень похожий темп», — сказал Фабио. «Он был быстрее в одном секторе, я в другом. Я знал, что не смогу его поймать. Но за мной был Алеш и остальные, так что мне пришлось нажать на газ. Я даже не смотрел на свой пит-борд. Я знал, что если останусь с Франческо позади, то буду впереди остальных парней».

Что касается обгонных маневров, чемпион мира сказал: «Я был очень хорош в двух поворотах Arrabbiatas. Когда дело доходит до скорости в поворотах, «Yamaha» выглядит очень хорошо. Такие трассы для меня намного лучше, и на них легче обгонять».

Квартараро объяснил потрясающую скорость гонщиков «VR46»: «Если бы Беццекки и Марини снова обошли меня на прямой, я бы контратаковал в третьем повороте. Я был удивлен своим стартом. К сожалению, я был слишком далеко с правой стороны».

Квартараро также сделал приятный жест и проехал круг возвращения с флагом Джейсона Дюпаскье, который умер в Муджелло в 2021 году. И, наконец, сказал: «Теперь я с нетерпением жду Барселоны. Я плохо застегивал свой костюм в 2021 году, на этот раз я хочу лучше».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X