Квартараро: "Мы ездим совершенно иначе, чем другие, и обгоны для нас — кошмар" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Квартараро: «Мы ездим совершенно иначе, чем другие, и обгоны для нас — кошмар»
Фабио Квартараро, motogp.com

Квартараро: «Мы ездим совершенно иначе, чем другие, и обгоны для нас — кошмар»

Штрафной длинный круг сам по себе не стоил Фабио Квартараро столько времени в Сильверстоуне, но в результате сильно нагретая задняя шина стала проблемой — звезда «Yamaha» предупрежден армадой «Ducati».

Квартараро хорошо стартовал на Гран-при в Сильверстоуне, заняв второе место после Жоана Зарко, когда он свернул на длинную петлю в 14-м повороте на четвертом круге. Прошлогодний победитель проиграл чуть больше секунды. Большая проблема: он отстал на три позиции от Ринса, Миллера и возможного победителя Багнайи.

«Я думал, что штрафной длинный круг обойдется мне намного дороже, но все оказалось не так уж и плохо», — сказал Квартараро. «С задним колесом было так плохо, что мы не можем ехать позади других. Это просто кошмар. Один байк — это хорошо, но как только их становится больше одного, задняя шина сильно нагревается и теряет скорость. Мы ездим совершенно иначе, чем другие, и обгоны для нас — кошмар».

Затем звезда «Yamaha» откатилась на 8-е место, едва не оставив позади своего соперника по титулу Алеша Эспаргаро. Отчасти этому способствовал выбор средней задней шины. «Это было наше решение, мы не пробовали жесткую заднюю шину», — признался Эль Дьябло. «Мы совершили ошибку, не постаравшись изо всех сил. В этом была проблема, и в этих условиях было очень важно использовать эту шину».

Если бы не штрафной длинный круг, лидер чемпионата мира оказался бы впереди с шиной средней жесткости? «Да, я так думаю. Потому что наша проблема была не в расстоянии. В итоге мы проиграли полторы секунды, но это было неплохо. Если бы я просто был за байком и потерял 1,5 секунды, все было бы в порядке. Но когда мы отстаем от других, моя задняя шина сильно нагревается, мы теряем скорость, и шина изнашивается. Было бы лучше с жестким составом, но после гонки ты всегда умнее. С передним колесом все было в порядке. Обычно я ненавижу очень мягкие шины, но на этой трассе они отлично сработали».

В конце концов, факт заключается в том, что действующий чемпион набрал очко над травмированным Эспаргаро, но отрыв от Багнайи сократился еще на 17 очков.

«Если вы посмотрите на две последние гонки, мы их чуть не проиграли», — Квартараро также упомянул голландский этап в Ассене, где Багнайя также одержал победу, а француз остался без набранных баллов. «Конечно, я больше вижу Франческо в борьбе за титул. Но это то, к чему мы должны привыкнуть. Потому что у них гораздо больше опыта и мотоциклов в этой области. По пятницам мы всегда быстры, потому что наш байк очень, очень похож на прошлогодний. Чем больше они участвуют в гонках, тем лучше знают свой байк. В пятницу они немного медленнее, но с большим количеством дней и кругов они намного быстрее нас».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X