"Ducati" продвинет в заводскую команду Бастианини или Мартина, Зарко будет сохранен ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Ducati» продвинет в заводскую команду Бастианини или Мартина, Зарко будет сохранен
Хорхе Мартин и Жоан Зарко, motogp.com

«Ducati» продвинет в заводскую команду Бастианини или Мартина, Зарко будет сохранен

Руководитель «Ducati» в Moto GP Паоло Чиабатти подтвердил, что итальянский производитель сохранит услуги как Энеи Бастианини, так и Хорхе Мартина на 2023 год, но команда еще не решила, кто из них заменит Джека Миллера в заводском коллективе, а кто один займет второе место в сателлитной команде «Pramac Racing» вместе с Жоаном Зарко.

В течение некоторого времени все более вероятным казалось, что замена Миллера придет из собственной конюшни гонщиков «Ducati», несмотря на дикие предположения в последние недели, связывающие таких, как чемпион мира 2020 года Жоан Мир и беженец KTM Мигель Оливейра.

Тем не менее, поскольку байк «Ducati» 2022 года столкнулся с серьезными проблемами с прорезыванием зубов в начале года и впоследствии снизила эффективность Мартина, в то время как Бастианини убежал к трем победам на мотоцикле 2021 года, а испанец вернулся после операции по облегчению синдрома запястного канала, Чиабатти говорит, что не нужно спешить с объявлением, кто куда пойдет на 2023 год.

«Очевидно, что цель состоит в том, чтобы с нами были оба», — сказал Чиабатти на Гран-при Германии. «Теперь, когда мы достигли этой цели, нам нужно решить, кто войдет в заводскую команду. Энеа провел фантастическую первую часть сезона, у Хорхе было несколько проблем — у нас было несколько проблем с GP22, плюс у него были физические проблемы. Я думаю, справедливо немного подождать. У них будет зарплата и технические моменты как у заводских гонщиков, куда бы они ни пошли».

Поскольку оба, по-видимому, подписались на будущее, похоже, что решение о точной структуре состава не будет принято, по крайней мере, до Гран-при Австрии, который состоится после этих выходных на трассе Заксенринг, в следующие выходные в Ассене, а затем в Великобритании в конце пятинедельного летнего перерыва в Moto GP.

Тем не менее, решение не обязательно будет результатом прямой перестрелки с точки зрения очков — что-то, что «Ducati» реализовала в 2016 году, чтобы решить, кто получит заводской байк: Скотт Реддинг или Данило Петруччи на следующий год.

«Это всегда 360-градусная ситуация», — объяснил Чиабатти. «Очевидно, результаты играют очень важную роль, но есть и другие факторы, которые необходимо учитывать в этой ситуации».

Чиабатти также подтвердил, что «Ducati» согласовала условия с Жоаном Зарко, чтобы он остался с «Pramac» на 2023 год, новость, которая не вызывает особого удивления, учитывая шумы, поднятые в последнее время не только в «Ducati», но и руководством «Pramac», стремящимся сохранить услуги, возможно, ее самого успешного гонщика Moto GP за всю историю.

Тем не менее, один слух, который Чиабатти прямо опроверг, касался каких-либо связей с Жоаном Миром, который остался без места на 2023 год после объявления об уходе «Suzuki» в конце нынешнего сезона.

«Я никогда не говорил с его менеджером о «Ducati» или о будущем», — объяснил Паоло. «Это не значит, что нам не нравится Жоан, просто мы никогда не говорили с его менеджером о возможностях в «Ducati».

Источник: The Race

Share
X