Довициозо: "Если я не буду конкурентоспособен, я не останусь в Moto GP" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Довициозо: «Если я не буду конкурентоспособен, я не останусь в Moto GP»
Андреа Довициозо, motogp.com

Довициозо: «Если я не буду конкурентоспособен, я не останусь в Moto GP»

Будет ли Андреа Довициозо участвовать в новом будущем Moto GPс командой «RNF Racing», которая перейдет к «Aprilia» в 2023 году. Этот вопрос, по словам 36-летнего итальянца, он не будет рассматривать, если он не сможет решить свои текущие проблемы с байком «Yamaha».

Бывший победитель Муджелло за «Ducati» пересек финишную черту всего на 20-м месте, отстав от победителя Франческо Багнайи и последнего гонщика «Yamaha» на 30 секунд, что стало пятым результатом Довициозо, не набравшим очков в сезоне.

«Я хотел провести хорошую гонку в Муджелло, насладиться ей», — сказал Довициозо. «Такого не случалось ни на одной тренировке, и гонка была очень тяжелой, очень сложной. Я не ставил жесткое переднее колесо, как на других байках «Yamaha». На тренировке попробовать не удалось, может, чуть лучше, но в любом случае с первого круга скорости в середине поворота не было. Я не мог толком атаковать в шиканах, так что моей скорости не было. Это было очень, очень плохо».

Довициозо изо всех сил пытался адаптировать свой любимый стиль «стоп-энд-гоу» к узкому диапазону скорости байка «Yamaha M1», мотоцикла, на котором в этом сезоне добился успеха только чемпион мира Фабио Квартараро .

«Я думаю, что в Муджелло это еще яснее», — сказал Довициозо. «Потому что я видел в гонке Дэррина Биндера и Франко Морбиделли. И они шли быстрее в середине поворотов. Чтобы быть быстрым с «Yamaha», нужно входить и развивать скорость на краю шины, потому что это лучший момент для «Yamaha», чтобы выиграть время. Но когда я пытаюсь это сделать, я медлю. Я не умею этого делать. Например, половину гонки я отставал от Фернандеса и давил, давил, давил и был медленным. Когда я его обогнал, я стал больше ездить по-своему. И до последнего круга мне удавалось быть на полсекунды быстрее. Но это не тот способ езды на «Yamaha», и он все еще недостаточно быстр. Так что это еще одно подтверждение. То, как вы должны уметь ездить на «Yamaha», чтобы быть конкурентоспособными и использовать потенциал, далеко не то, что умею я. Так что, если я пытаюсь следовать этому пути, это еще хуже. Вот почему я злюсь на байке, борюсь и… это не работает».

Ранее в выходные в Муджелло «RNF Racing» объявила, что с 2023 года перейдет с байков «Yamaha» на «Aprilia». Довициозо уже протестировал победивший в гонках байк «RS-GP» в прошлом году, перед своим возвращением в конце сезона с командой Разлана Разали, но настаивает на том, что глупо думать о следующем году, учитывая его нынешние проблемы.

«В данный момент я не вижу причин, по которым буду участвовать в гонках. Я имею в виду, что мне не нравится быть в таком состоянии, в этой ситуации», — сказал Довициозо. «Я всегда говорю, что если я не конкурентоспособен, меня не будет в Moto GP. Так что в данный момент я действительно не думаю об этом. Производитель не имеет значения».

В то время как Квартараро, занявший второе место в воскресенье, продолжает лидировать в личном зачете чемпионата мира, его заводской партнер по команде Франко Морбиделли является следующим лучшим гонщиком «Yamaha» на 19-м месте. Довициозо занимает 21-е место, а его партнер по команде-новичок Биндер — 22-е.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X