Дирекция MotoGP решила никого не наказывать за стартовый завал на Гран-при Чехии в Брно ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Дирекция MotoGP решила никого не наказывать за стартовый завал на Гран-при Чехии в Брно
motogp.com

Дирекция MotoGP решила никого не наказывать за стартовый завал на Гран-при Чехии в Брно

В самом начале Гран-при Чехии в третьем повороте стартового круга произошла массовая авария, по итогам которой трое гонщиков сошли с дистанции. В третьем повороте столкнулись между собой Штефан Брадль, Маверик Виньялес и Брэдли Смит.

Позади всех этих пилотов ехал Джек Миллер, который все прекрасно видел и вынес свой вердикт после гонки, обвинив в столкновении Штефана Брадля, который по его мнению просто переоценил себя и полез туда, куда не стоило.

Однако гоночная дирекция Moto GP просмотрев все записи и выслушав всех пилотов решила никого не наказывать и посчитать аварию гоночным инцидентом.

Джек Миллер: «Весь этот инцидент произошел прямо перед моим носом. Брадль пытался проехать всех за один маневр. Как итог он всех заблокировал и спровоцировал аварию. Он ударил байк Смита и они оба упали, после чего их байки сбили Виньялеса. Я сразу же затормозил и ждал пока их байки вылетят с трассы. Мне уже везет второй раз, ведь в Заксенринге было практически то же самое».

Брэдли Смит: «Я тормозил в третьем повороте и тут выскочил Штефан, который уже буквально лежал на трассе. Его байк ударил мой и я начал падать, задев Виньялеса. Как итог все трое лежали без байков. С точки зрения борьбы я все понимаю в действиях Брадля, но делать такие маневры на самом старте — это абсурд».

Маверик Виньялес: «Если честно, то я вообще не понял, что это было. Я увидел летящий байк в мои колеса в последний момент, после чего я сам взлетел в воздух. Я пытался поехать дальше после падения, но байк был сильно поврежден. Я не знаю, кто виноват, надо смотреть. Главное, что у меня нет серьезных травм. Также это еще один повод квалифицироваться повыше, чтобы избежать таких эпизодов».

Штефан Брадль: «К сожалению я поздновато затормозил в третьем повороте и понял, что теряю свой байк. Я уже не мог его выровнять, после чего задел другого гонщика. Только после падения и облака пыли, я увидел, что вместе со мной вылетели Маверик и Брэдли. Я  сам толком не понял, как это произошло. Я даже ходил к дирекции гонки, чтобы понять, что там было, но на тот момент у них ничего не было. Сейчас я кажется травмировал правое плечо, но слава богу переломов нет, но есть сильное растяжение».

Источник: Crash.net

Share

Добавить комментарий

X