Де Паскуале превратил поул в победу во второй гонке в Сиднее ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Антуан де Паскуале @ Supercars

Де Паскуале превратил поул в победу во второй гонке в Сиднее

Антуан де Паскуале продемонстрировал отличный пилотаж во второй гонке уик-энда в Сиднее, превратив поул в свою четвертую победу в сезоне Supercars.

После дождя, повлиявшего на квалификацию, условия достаточно улучшились, и пелотон выехал на стартовую решетку на сликах. Де Паскуале выбрал мягкие шины, а Шейн ван Гисберген предпочел жесткий набор шин.

Ван Гисберген получил лучший старт в первом повороте, когда Брайс Фулвуд прыгнул на второе место, опередив Де Паскуале, когда обладатель поула ненадолго увяз в трафике, но затем он отбился во втором повороте, пройдя вперед гонщика WAU после контакта с задней частью машины «Holden». Андре Хаймгартнер и Джеймс Кортни опередили Фуллвуда до конца первого круга, а Уилл Дэвисон замкнул шестерку лучших.

Ван Гисберген продержался недолго, так как Де Паскуале максимально использовал мягкие шины, чтобы выскользнуть внутри в восьмом повороте на втором круге, чтобы захватить лидерство, а его партнер по команде Дэвисон также укрепил позиции, отобрав пятое место у Фуллвуда, который продолжал терять места, возможно, в результате повреждения на первом круге.

Джейми Уинкап также потерял позиции на начальных этапах гонки, выйдя за пределы первой десятки, а Кэмерон Уотерс стал крупным победителем, оправившись от квалификации и быстро поднявшись на десятое место.

Впереди Де Паскуале быстро начал отрываться от ван Гисбергена, и к концу шестого круга его преимущество выросло до 3,6 секунд — лидер чемпионата был единственным гонщиком в первой десятке, который оказался на жестких шинах.

Напарник по команде Уинкап был одним из первых, кто остановился, когда он заехал в боксы на седьмом круге с 16-го места, чтобы переключиться на мягкие шины, чтобы попытаться уйти из трафика, в то время как ван Гисберген обнаружил, что его преследует «Ford Mustang» Хаймгартнера, за которым шли Кортни, Дэвисон и Скотт Пай. Из других пилотов с жесткими шинами Час Мостер вернулся на 13-е место, потеряв позиции со старта во втором ряду, но в конце 12-го круга он выбрался из боксов, перейдя на мягкие шины.

Отрыв Де Паскуале вырос до более чем семи секунд, когда ван Гисберген решил нырнуть в боксы на 13-м круге со второго места, чтобы переключиться на мягкие шины, и снова опередил Фуллвуда и Джека Ле Брока в качестве ведущего пилота, сделавшего обязательный пит-стоп.

Мостер и Марк Винтерботтом продемонстрировали хороший темп мягких шин, когда они показали первые отрезки дистанции 1.32, в то время как ван Гисберген также установил свой самый быстрый круг в гонке, поскольку он стремился опередить Де Паскуале, но вскоре лидер нырнул на пит-лейн, чтобы сменить шины.

Это произошло в конце 23-го круга, но когда «Ford Mustang» вернулся на трассу, ван Гисберген отставал всего на две секунды, а Кортни на десять секунд отставал на третьем месте, опережая Хаймгартнера, который проиграл на пит-стопах и вернулся на седьмое место.

Даже на так называемой более медленной шине Де Паскуале начал отрываться от ван Гисбергена, но угроза дождя возрастала по мере того, как круги приближались к финишу. Пока команды смотрели в небо, ливни задерживались достаточно долго, чтобы Де Паскуале взял клетчатый флаг и одержал победу — три победы в пяти стартах за последние два уик-энда.

Ван Гисберген занял второе место, чтобы укрепить свое лидерство в чемпионате, чему способствовал тот факт, что его партнер по команде Уинкап смог финишировать только 25-м, поскольку был вынужден сделать незапланированную вторую остановку из-за прокола.

Кортни завершил подиум, заняв третье место для «Tickford Racing», опередив Дэвисона, Пая и Уилла Брауна, с огромной борьбой за седьмое место на последних кругах, когда Хаймгартнер взял клетчатый флаг впереди Мостера. Хаймгартнера предупредили за то, как он защищал позицию, однако Мостер не был впечатлен по радио тем, как гонщик «Kelly Grove Racing» пытался удержать место. Перкат и Винтерботтом замкнули десятку лучших.

Результаты (топ-10):

  1. Антуан де Паскуале — Ford Mustang — 32 круга
  2. Шейн ван Гисберген — Holden Commodore ZB +8,3039
  3. Джеймс Кортни — Ford Mustang + 17,5043
  4. Уилл Дэвисон — Ford Mustang + 17,8242
  5. Скотт Пай — Holden Commodore ZB + 19,7148
  6. Уилл Браун — Holden Commodore ZB + 23,6017
  7. Андре Хаймгартнер — Ford Mustang + 28,7042
  8. Час Мостер — Holden Commodore ZB + 30,0439
  9. Ник Перкат — Holden Commodore ZB + 31,7653
  10. Марк Винтерботтом — Holden Commodore ZB + 32,1119
Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X