"Aston Martin" представил новую модель "Valkyrie AMR Pro" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Aston Martin» представил новую модель «Valkyrie AMR Pro»
@ Aston Martin

«Aston Martin» представил новую модель «Valkyrie AMR Pro»

«Aston Martin» представил свою новую модель гиперкара «Valkyrie AMR Pro», инженерное чудо, которое представляет собой уникальную версию оригинальной машины «Valkyrie», разработанную «Aston Martin», инженером Эдрианом Ньюи, «Red Bull Advanced Technologies» и партнером «Multimatic».

В то время как оригинальная «Valkyrie», представленная в 2018 году, была построена для участия в Ле-Мане в категории гиперкаров WEC — план, который, к сожалению, позже был отменен, «AMR Pro» выйдет на трассу только для чистого удовольствия своих счастливых владельцев.

Согласно «Red Bull Advanced Technologies», «AMR Pro» не ограничивался никакими правилами и разрабатывался без ограничений.

Результат? Более быстрый, злобный, монстр машины, которая сидит на гоночной трассе ниже, он легче и шире, приближаясь к характеристикам современной машины Ф1.

Valkyrie AMR Pro2

«Существенно модифицированный по сравнению с дорожной версией, «AMR Pro» по сути представляет собой «Aston Martin Valkyrie» на стероидах», — сказал гуру дизайна Эдриан Ньюи. «Его производительность находится на очень высоком уровне, намного выше, чем у любой другой предыдущей гоночной машины, и действительно намного превосходит современный прототип LMP высшего класса. Будет невероятно интересно увидеть, как машина выезжает на трассу и раскрывает свой истинный потенциал».

«AMR Pro», оснащенный модифицированной версией 6,5-литрового двигателя V12, построенного «Cosworth», развивает 1000 л.с., и будет иметь гусеничные характеристики, приближающиеся к болиду Ф1, благодаря мерам по снижению веса, таким как удаление гибридного аккумуляторно-электрического гибрида и имеет сверхлегкий кузов из углеродного волокна.

Valkyrie AMR Pro1

«Valkyrie AMR Pro» — это свидетельство приверженности «Aston Martin» чистой производительности, и эта ДНК производительности будет очевидна в нашем будущем портфеле продуктов», — сказал Тобиас Моерс, генеральный директор «Aston Martin». «Ничто другое не выглядит так, ничто другое не звучит так, и я абсолютно уверен, что ничто другое не будет ездить так, как он!»

Источник: Queen of Motorsport

Share
X