Юниор "Alpine" Мини завоевал временный поул на Гран-при Макао на фоне трех красных флагов ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Юниор «Alpine» Мини завоевал временный поул на Гран-при Макао на фоне трех красных флагов
Габриэле Мини, DPPI

Юниор «Alpine» Мини завоевал временный поул на Гран-при Макао на фоне трех красных флагов

Юниор «Alpine» Габриэле Мини обеспечил временную поул-позицию на Гран-при Макао на машинах Формулы-3 после нескольких красных флагов, что типично для городской трассы.

Пилот «Prema», который был самым быстрым в утренней тренировке, сохранил все свои силы до конца и показал самый быстрый круг, взяв клетчатый флаг на вершине протокола.

Это была попытка сбить юного пилота академии «Williams» Люка Браунинга из «Hitech GP» с первого места на впечатляющие 0,497 секунды, а пилот академии «Ferrari» Дино Беганович «Prema» финишировал третьим.

Но итоговое время не имело большого значения, поскольку большая часть участников избегала выбора новых шин, поскольку вместо этого они предпочли отложить выступления до решающей финальной квалификационной сессии в пятницу, которая почти наверняка определит окончательную стартовую решетку. Пилотам также было трудно выстроить ритм во время запланированной 40-минутной квалификационной сессии, поскольку три отдельных красных флага вызвали волну задержек и вынудили машины вернуться в боксы.

Первая остановка произошла всего через семь минут, когда гонщик «Campos» Себастьян Монтойя, сын бывшего гонщика Формулы-1 Хуана Пабло, врезался в барьер в повороте Лиссабона. Сессия продолжалась чуть больше пяти минут, прежде чем появился второй красный флаг после того, как две машины оказались на съездной дороге в одном и том же повороте.

Хотя Томми Смит из «Van Amersfoort Racing» и Уго Угочукву из «Trident» в конечном итоге смогли снова продолжить движение своим ходом, у организаторов гонки не было другого выбора, кроме как поднять красный флаг, потому что их машины поначалу выглядели остановившимися в опасном положении.

Третий красный флаг появился за 16 минут до конца после того, как Зейн Мэлони из «Carlin» задел стену на участке Мавританского холма. В результате удара его машина сильно повредила левую подвеску, и он остановился на трассе. После длительного перерыва, когда маршалы также воспользовались возможностью отремонтировать барьеры в Лиссабоне, самые быстрые круги сессии пришлись на конец.

Сначала быстрее всех показался выпускник «Hitech» Алекс Данн, прежде чем Браунинг, похоже, показал достаточный круг, который ненадолго поднял его на вершину за две оставшиеся минуты. Но в конечном итоге британец опустился на второе место, поскольку Мини, выступавший за «Hitech» в Ф3 в этом сезоне, в конце преодолел свой контрольный круг.

Деннис Хаугер, чемпион Ф3 2019 года, вернувшийся в эту категорию вместе с «MP Motorsport» после вызова в последнюю минуту на замену Франко Колапинто, оказался четвертым по скорости, а предыдущие усилия Данна оказались достаточно хорошими для пятого места. Другой вернувшийся в категорию Исак Хаджар «Hitech» занял шестое место, а пилот IndyCar Маркус Армстронг занял седьмое место для «MP Motorsport».

Гонщик ФE Дэн Тиктум, у которого есть шанс стать первым гонщиком, трижды выигравшим Макао в эти выходные, финишировал 10-м в составе «Carlin».

Источник