Вольф: "Это была зрелищная, но не очень хорошая гонка" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Тото Вольф, xpbimages.com

Вольф: «Это была зрелищная, но не очень хорошая гонка»

После Гран-при Саудовской Аравии руководитель «Мерседес» Тото Вольф был рад победе Льюиса Хэмилтона и третьему месту Валттери Боттаса, однако венец был не только счастливым после гонки.

После победы Хэмилтона Вольф не выглядел таким счастливым, как можно было бы предположить. Потому что босса «Мерседес» раздражала сцена, которая еще может иметь последствия для лидеров чемпионата мира Хэмилтотона и Макса Ферстаппена из «Ред Булл» после финиша. Что случилось? Хэмилтон врезался в заднюю часть машины Ферстаппена, когда он притормозил, чтобы пропустить британца по просьбе команды, чтобы сам голландец не получил штраф.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

«Не думаю, что этот результат будет окончательным. Льюис заслужил победу и выиграл гонку. Пару раз он мог сойти с дистанции из-за сломанного переднего крыла. Я не хочу копаться здесь в грязном белье, но скажу, что это была зрелищная, но не очень хорошая гонка.

Инцидент со столкновением Льюиса и Макса? Телеметрия показывает, что Макс затормозил, затем снова ускорился, а затем снова сбросил скорость. Льюис не знал, что Макс должен его пропустить. Возможно, это произошло потому, что последовательность сообщений между командами и гонщиками была неправильной.

Теперь стюарды гонки внимательно проверят данные и вынесут свое решение. Если возникла путаница и гонщики не были должным образом проинформированы, то, конечно, это сыграет важную роль. Я считаю, что стюарды должны дать оценку действиям гонщиков, что очень непросто. Мы хотим, чтобы борьба за победу в чемпионате была честной. Пусть победит сильнейший – если это будет Макс, я спокойно к этому отнесусь, но бороться надо корректно по отношению ко всем».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X