Вольф: Формат был больше похож на американский футбол ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Вольф: Формат был больше похож на американский футбол
Тото Вольф, xpbimages.com

Вольф: Формат был больше похож на американский футбол

Тото Вольф сказал, что задержки как до, так и во время Гран-при Монако сделали этап больше похожим на матч НФЛ, чем на гонку Формулы-1.

Это был разочаровывающий уик-энд для «Мерседес»: Льюис Хэмилтон обнаружил, что его гонка скомпрометирована, когда он застрял позади Фернандо Алонсо из «Альпин». Инцидент произошел после часовой задержки старта гонки и еще одного красного флага после аварии Мика Шумахера из «Хаас».

Увидев, как Хэмилтон финишировал восьмым, а Джордж Рассел закончил гонку пятым, руководитель команды Вольф сравнил гонку с матчем НФЛ и сказал, что в трассу необходимо внести изменения.

«Это была обычная хаотичная гонка в Монако — и снова урок, который говорит, что нам нужно посмотреть на схему этой трассы, чтобы люди не могли отставать от скорости примерно на пять секунд», — сказал Вольф. «Это фантастическое место и зрелище, но было бы здорово, если бы гонки были на том же уровне.

Из-за продолжительности гонки, задержек и перерывов это было больше похоже на матч НФЛ, чем на Гран-при, но я не уверен, что можно было бы сделать что-то еще. Мы должны отдать должное гоночному директору за то, что они справились со сложной ситуацией. Дождь в начале был проливным, но затем возникла проблема с подключением к телетрансляции, из-за чего мы не могли стартовать».

Вольф похвалил Рассела за его выступление, а также назвал столкновение с Эстебаном Оконом из «Альпин» одной из причин разочаровывающего результата для Хэмилтона.

«Когда мы, наконец, приступили к работе, это был сильный день для Джорджа и очень разочаровывающий для Льюиса. Он застрял за Эстебаном, которого оштрафовали за столкновение, а затем медленный темп Алонсо, без которого Льюис мог бы бороться с Ландо и Джорджем. Это было еще одним напоминанием о том, что позиция на трассе — это все, и что мы — третья команда. В этот уик-энд мы извлекли несколько важных уроков о машине, и эти знания станут основой для восстановления нашей скорости, чтобы снова бороться за лидерство».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X