У Переса был шанс выиграть Гран-при Майами, если бы не проблемы с мотором ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
У Переса был шанс выиграть Гран-при Майами, если бы не проблемы с мотором
Серхио Перес, xpbimages.com

У Переса был шанс выиграть Гран-при Майами, если бы не проблемы с мотором

Серхио Перес из «Ред Булл» считает, что шанс выиграть воскресный Гран-при Майами был сорван из-за проблем с датчиком мотора, который стоил ему примерно 30 лошадиных сил.

Перес квалифицировался четвертым и весь день провел за лидерами Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером и его партнером по команде «Феррари» Карлосом Сайнсом.

Своевременный бесплатный пит-стоп под машиной безопасности на заключительном этапе гонки подготовил мексиканца к сильному финальному отрезку из 11 кругов на свежем комплекте средних шин. К сожалению, из-за потери скорости его мотора он остался позади Сайнса до клетчатого флага, финишировав четвертым.

«Я был на отличной позиции», — сказал Перес. «К сожалению, даже с DRS я не мог подобраться к Карлосу — отставание на прямой было довольно велико. Я просто изо всех сил старался держаться рядом с ним в поворотах. Мои шины перегревались. Поэтому, как только у меня появилась небольшая возможность, я пошел на это. Однако на другой траектории было слишком грязно и я ошибся. После этого я просто не мог подобраться близко. Отставание на прямых было слишком большим».

На вопрос, был бы у него шанс переиграть своих соперников и вырвать победу, Перес сказал: «С нормальным мотором у меня был бы шанс. К счастью, нам удалось финишировать в гонке. Я думаю, что в какой-то момент моя гонка была близка к завершению. Так что да, возможность финишировать — это хорошо».

Руководитель команды «Ред Булл» Кристиан Хорнер признал, что Пересу очень не повезло, и оценил дефицит двигателя мексиканца примерно в 30 лошадиных сил. Но Хорнер предположил, что второе место после Ферстаппена, а не чистая победа, было бы максимальной наградой Переса без этих проблем.

«Он очень старался, когда мы привели его на пит-лейн и дали ему преимущество в шинах», — сказал Хорнер. «Без проблемы с мотором, которая стоила ему около 30 лошадиных сил, он мог бы даже финишировать вторым».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X