Сайнс: «Успешная тактика со слипстримом отвечает на критику стратегов «Феррари»» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Карлос Сайнс, xpbimages.com

Сайнс: «Успешная тактика со слипстримом отвечает на критику стратегов «Феррари»»

Карлос Сайнс говорит, что успешная стратегия «Феррари» в квалификационных заездах показывает, что они заслуживают большей похвалы за свою командную тактику.

Поскольку Сайнс уже был обречен стартовать в конце стартовой решетки на Гран-при Франции после того, как взял четвертый силовой агрегат, он стремился попасть в третий сегмент, прежде чем намеренно разгонять партнера по команде Шарля Леклера на прямой Мистраль. Леклер завоевал поул благодаря слипстриму от Сайнса, на три десятых опередив пилотов «Ред Булл» Макса Ферстаппена и Серхио Переса.

После того, как стратегические решения «Феррари» в этом сезоне неоднократно подвергались критике, Сайнс говорит, что поул Леклера является доказательством того, что команда заслуживает похвалы.

«Мы получили довольно много критики в отношении стратегии, и я думаю, что это немного несправедливо», — сказал Сайнс. «У каждой команды в течение сезона будут ошибки при выборе шин и всего остального. Но я думаю, что команда в этом году была очень солидна в плане стратегии, и этот результат это только доказывает».

По словам Сайнса, командная работа во Франции свидетельствует о сильном командном духе внутри коллектива: «Отношения с Шарлем и то, как работает команда, еще раз доказывают, что все работает очень хорошо и что мы очень хорошо работаем вместе. Приятно видеть, как наша работа окупается. Вы должны отдать должное нам и «Феррари» за то, что мы провели очень хороший день».

Из-за отказа силового агрегата в последней гонке в Австрии испанцу потребовались новые компоненты мотора. Сайнс сказал, что «Феррари» решила принять неизбежный штраф в этот уик-энд и использовать его в качестве помощника для Леклера в квалификации.

«Цель состояла в том, чтобы пройти в третий сегмент, а затем дать Шарлю слипстрим», — объяснил Сайнс. «Это был наш план с самого начала уик-энда. Я знаю, как дать хороший слипстрим, потому что я знаю, что мне понадобится свой квалификационной круг. Так что я знал, что делать с самого начала, и я думаю, что у нас прошло все хорошо».

Сайнс неизменно входил в тройку лучших в каждой сессии вплоть до третьего сегмента. Его лучшего времени во втором сегменте хватило бы для второго места в третьем. Он признался, что расстроен тем, что ему приходится отбывать штраф в этот уик-энд.

«Жаль, что это должно произойти в этот уик-энд, когда я, возможно, чувствую себя лучше всего с машиной», — сказал Сайнс. «Но я рад за команду, рад видеть, что Шарль извлек из этого выгоду и получил поул. Теперь пришло время мне вернуться через пелотон в гонке».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X