Сайнс: «Этот день я никогда в жизни не забуду!» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Карлос Сайнс, xpbimages.com

Сайнс: «Этот день я никогда в жизни не забуду!»

Испанец Карлос Сайнс рассказывает о долгом путешествии в Сильверстоуне после своего первого триумфа на Гран-при Великобритании: гонщику «Феррари» пришлось ждать первого прямого попадания в премьер-классе до 150-го Гран-при.

В списке желаний каждого гонщика Гран-при: победа в домашней гонке, за которой следует успех в великих классических гонках, то есть в Монте-Карло, Сильверстоуне, Спа-Франкоршам или Монце. Карлос одержал свою первую победу в Ф1 в Англии благодаря интересной предыстории: «В 2010 году я завоевал свой первый поул в автоспорте здесь, в Сильверстоуне, в Формуле BMW, а затем выиграл гонку. Сегодня я сделал то же самое в Формуле-1. Я очень счастлив».

Только Серхио Пересу пришлось ждать своей первой победы в Формуле-1 дольше (190 гонок), чем Сайнсу: в 150-й попытке у гонщика «Феррари» наконец-то все получилось. Сайнс стал 112-м победителем Ф1 с 1950 года и первым новым победителем после Эстебана Окона в Венгрии в 2021 году.

Сайнс — второй гонщик из Испании, выигравший в Ф1 (после 32 побед Фернандо Алонсо), это 12-й подиум Сайнса в Ф1, плюс 241-й успех «Феррари» в Ф1 и третий успех в сезоне после побед Шарля Леклера в Бахрейне и Австралии.

«Этот день я никогда в жизни не забуду! В промежутках я почти сомневался в своих шансах, потому что баланс машины был не очень хорош в первой части гонки. Давление со стороны Макса было велико и мне приходилось довольно много атаковать, чтобы оставаться впереди. Мои передние шины сильно пострадали», — сказал Сайнс.

Иногда в Ф1 побеждает не самый быстрый человек на трассе, а тот, кому повезло в решающий момент. И после того, как Карлосу несколько раз не везло, теперь все встало на свои места в 150-й гонке чемпионата мира в его карьере в Формуле-1 его ждала победа.

«Честно говоря, машина безопасности из-за Окона вернула меня в игру», — признается 27-летний испанец. «Это была тяжелая работа. Я всегда старался оставаться позитивным. Я подумал – надо стараться держаться близко к лидеру, чтобы сохранить хоть какие-то шансы. А затем я получил этот шанс с машиной безопасности. Рестарт после машины безопасности был нервным, но на этот раз все получилось. Победа с «Феррари» на такой трассе, как Сильверстоун — это действительно сбывшаяся мечта.

В этот день было непросто сохранять ясную голову, так как морально это была очень сложная задача. Также из-за дуэли с Шарлем и проблем с балансом машины. Но я рад, что ухватился за шанс и, наконец, смог превратить его в свою первую победу. Конечно, я хотел пройти Шарля, но я хотел сделать это чисто, зная, что за ним были другие пилоты, ищущие свой шанс».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X