Риккардо: "Это был самый странный сезон, который я провел в гонках" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Риккардо: «Это был самый странный сезон, который я провел в гонках»
Даниэль Риккардо, xpbimages.com

Риккардо: «Это был самый странный сезон, который я провел в гонках»

Гонщик «Ред Булл» Даниэль Риккардо, говорит, что 2018 год стал его «самым странным сезоном» в Формуле-1 из-за его спада в результатах после многообещающего старта и его предстоящего ухода из австрийской команды.

Риккардо выиграл гонку в Китае, а затем доминировал в Монако, добыв две победы в шести стартовых гонках, однако затем даже не смог подняться на подиум, а когда мог, мешали технические проблемы или собственный темп. Летом Риккардо объявил о том, что в следующем сезоне он станет гонщиком заводской команды «Рено».

«Это был самый странный сезон, который я провел в гонках. Победа в двух из шести гонок, это пожалуй, самый сильный старт, который я когда-либо имел в Формуле-1. После Монако я думал, что сезон будет многообещающим, и что мы могли бы даже оказаться с мизерными шансами на титул.

Я все еще чувствую, что я хорошо езжу и правильно рассчитываю свои возможности, но по разным причинам многое не получалось. Моя уверенность никогда не исчезала, но моя мотивация и любовь к спорту становилась то больше, то меньше, но интерес в гонкам всегда возвращался.

Честно говоря, когда после клетчатого флага в Абу-Даби я сниму комбинезон «Ред Булл», то наверное меня накроет. Это не только из-за перехода в «Рено»,но и потому, что это закрытие большой главы моей карьеры. Эмоционально мне будет очень тяжело. Я уже больше десяти лет носил шлем «Ред Булл». Это было веселое путешествие, и мы, конечно, не расстаемся на плохих мотивах. Я готов к чему-то новому.

В следующем году мне уже будет 30 и я почувствовал, что пришло время для следующей главы моей взрослой жизни. Это может показаться глупым, но долгое время с «Ред Булл», я чувствовал, что настало время принять решение для себя и отправиться дальше. Это было классное путешествие с «Ред Булл», но иногда это было слишком легко, потому что там все знакомо. Было бы легко проскользнуть в какую-то форму самоуспокоения и застрять в рутине, но я не хотел этого. Я хотел нового вызова», — приводит слова Риккардо официальный сайт «Ред Булл».

Источник: Официальный сайт Ред Булл

Share

Добавить комментарий

X