"Ред Булл" и "Porsche" не смогли договориться о сделке в Формуле-1 ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Ред Булл» и «Porsche» не смогли договориться о сделке в Формуле-1
xpbimages.com

«Ред Булл» и «Porsche» не смогли договориться о сделке в Формуле-1

Потенциальная сделка между «Ред Булл» и «Porsche» вряд-ли состоится после того, как обе стороны не смогли найти точки соприкосновения в переговорах.

О сделке давно говорили в СМИ, но ее процесс ускорился в конце июля, когда появились первые подробности потенциального партнерства.

Предлагаемая сделка заключалась в том, чтобы «Porsche» приобрел 50% команды, что сделало бы их равными партнерами наряду с нынешними владельцами «Ред Булл». Это казалось беспроигрышным для обеих команд, и сделка была лишь вопросом времени, но с тех пор они столкнулись с основными точками преткновения, и теперь кажется, что потенциальное сотрудничество мертво.

Кристиан Хорнер сказал в пятницу в Зандфорте, что сделка будет согласована только на условиях «Ред Булл» — и, похоже, эти условия не были выполнены.

F1-insider.com сообщает, что сделка теперь «мертва» после того, как две стороны не пришли к согласию по ряду моментов.

«Речь шла о количестве акций и их силе, а также о цене», — сообщает немецкое издание. «В соответствии со своим собственным представлением о себе «Porsche» хотел командовать, но «Ред Булл» не хотел отказываться от права принимать решения. Более того, ценность команды выросла с тех пор, как переговоры начались более года назад, согласно отчетам «Ред Булл»».

Сообщается, что «Ред Булл» и «Porsche» были возмущены объявлением «Audi» о их приходе в чемпионат мира в 2026 году и были обеспокоены тем, что из-за этого сделка между ними выглядела намного ближе, чем она есть на самом деле.

«План состоял в том, чтобы приобрести более 50% «Red Bull-Technology» и сотрудничать с производителем двигателей «Red Bull Powertrains», который будет производить силовые установки «Porsche» с 2026 года», — продолжает издание. «Некоторые выше поставленные лица уже дали добро на сделку, а компания «Porsche» даже зарегистрировала торговую марку «F1nally».

Но неделю назад в Спа глава «Audi» Маркус Дюсманн вызвал замешательство, удивление и гнев одновременно как в материнской компании «Volkswagen», так и в дочерней компании «Porsche» своим деспотичным и дерзким порывом объявить о вступлении в Ф1. В конце концов, производитель роскошных машин из Штутгарта не пришел к соглашению с «Ред Булл»».

F1-Insider также процитировал слова советника «Ред Булл» Хельмута Марко: «»Porsche» не станет нашим акционером».

Еще неизвестно, куда дальше пойдет «Porsche», когда они попытаются пробиться на стартовую решетку Ф1, но немецкое издание предположило, что «Макларен» может быть вариантом, учитывая связи руководителя команды Андреаса Зайдля с компанией в качестве предыдущего руководителя команды «Porsche» в LMP1.

Источник: F1-insider.com

Share
X