Рассел разочарован, поскольку FIA заблокировала его рестарт на Гран-при Великобритании ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Рассел разочарован, поскольку FIA заблокировала его рестарт на Гран-при Великобритании
Джордж Рассел, xpbimages.com

Рассел разочарован, поскольку FIA заблокировала его рестарт на Гран-при Великобритании

Гонщик «Мерседес» Джордж Рассел был разочарован после того, как ему не позволили возобновить домашний Гран-при Великобритании в Сильверстоуне.

Машина Рассела была доставлена обратно в боксы на кузове бортового грузовика после столкновения трех болидов перед первым поворотом в начале гонки.

Машина «Мерседес» была подрезана Пьером Гасли из «Альфа Таури», прежде чем свернула в болид Гуанью Чжоу из «Альфа Ромео», в результате чего все три машины были повреждены, а болид китайского гонщика вверх ногами полетел через гравий и перелетела шинный барьер. Гонка сразу же была остановлена красным флагом.

Рассел сказал, что его затоптали другие машины, и он обнаружил, что у него не было сцепления на жестких шинах.

«Во-первых, я рад видеть, что с Чжоу все в порядке», — сказал Рассел. «Очевидно, это очень ужасный инцидент. В конце концов, мы рискнули, стартуя на шинах Hard, потому что я допустил ошибку в квалификации, и мы думали, что риск дает нам наилучшие возможности позже в гонке, но никакого сцепления не было. Шины были холодными. Я был завален всеми машинами, и следующее, что я понял, я коснулся кого-то — это была машина Чжоу, и все».

rassel mersedes f1 gp velikobritanii silverstoun1

Было замечено, как британский гонщик выходил из своей машины, а затем бежал к разбившейся машине «Альфа Ромео», а когда он пошел на помощь, маршалы эвакуировали его «W13», тем самым автоматически убрав его с гонки, но Рассел был непреклонен, так как он сам мог доставить машину обратно в боксы. Во время перерыва Рассел и его команда были замечены в разговорах с FIA, чтобы стюарды позволили ему выйти на рестарт.

«Я выпрыгнул из машины, чтобы посмотреть, в порядке ли Чжоу, и к тому же я сразу увидел, что это был красный флаг», — сказал Рассел. «Когда я вернулся к машине, я не мог завести ее по какой-то причине. Поэтому я побежал обратно к команде, чтобы все проверить, сказав маршалам, чтобы они оставить машину в покое. И в следующее мгновение, когда я вернулся, машина уже стояла на задней части платформы.

Очевидно, как только вы получите помощь, вы не можете снова завести машину, так что это очень расстраивает, потому что у машины только был прокол. Нет сомнений, что сегодня у нас был темп, чтобы вернуться на шестое место. Мы пытались оспорить решение FIA, но там настаивали на своем. Полагаю, это была одна из редчайших ситуаций, которые нужно учесть на будущее».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X