Рассел признает, что ему повезло, так как машина безопасности помогла ему удержаться в топ-5 ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Рассел признает, что ему повезло, так как машина безопасности помогла ему удержаться в топ-5
Джордж Рассел, xpbimages.com

Рассел признает, что ему повезло, так как машина безопасности помогла ему удержаться в топ-5

Джордж Рассел говорит, что ему немного повезло после того, как своевременная машина безопасности помогла ему финишировать пятым в дебютном Гран-при Майами после старта с 12-го места на стартовой решетке.

Очень долгий начальный отрезок на жестких шинах позволил Расселу постепенно пробираться через пелотон, когда соперники впереди заезжали в боксы, пока он не оказался на пятой позиции, став самым результативным гонщиком, который еще не провел пит-стоп.

Когда Пьер Гасли и Ландо Норрис столкнулись, вызвав виртуальную машину безопасности, Рассел ехал по задней прямой, приближаясь к пит-лейну, что позволило ему немедленно заехать на пит-лейн за свежими средними шинами и присоединиться к седьмому месту после своего партнера по команде Льюиса Хэмилтона. После того, как машина безопасности была выпущена на трассу и затем гонка в конечном итоге возобновилась, Рассел позже обогнал Хэмилтона и Валттери Боттаса, финишировав пятым.

Рассел говорит, что он и «Мерседес» решили продлить его первый отрезок настолько долго, насколько это возможно, в надежде, что возможное вмешательство машины безопасности позволит им заехать на пит-лейн и отыграть позицию на трассе.

«Я думаю, что нам немного повезло», — признается Рассел. «Это тот случай, когда вы используете офсетную стратегию. Я добрался до седьмого места, если бы не машина безопасности. Мы могли просто остаться там, но мы надеялись, что что-то подобное произойдет, и сегодня нам немного повезло».

Стартовав на жестких шинах, Рассел уступил на первом круге три места окружающим его соперникам на средних шинах: «Первые круги были очень тяжелыми. Я был полностью поглощен на первом круге, и я просто знал, что мне нужно держаться подальше от неприятностей».

В итоге Рассел занял пятое место, опередив Хэмилтона после напряженной битвы с семикратным чемпионом мира. Результат гарантирует, что Рассел финишировал во всех пяти гонках сезона 2022 года в пятерке лучших. На вопрос, являются ли пятое и шестое места самыми высокими местами, к которым «Мерседес» может стремиться в настоящее время, Расселл ответил и «да» и «нет».

«Пятое и шестое места — это то, чего мы заслуживаем сегодня», — сказал британец. «Очевидно, что мы, возможно, плохо выступили на некоторых трассах, особенно по субботам, что усложняет нам задачу по воскресеньям. Но, безусловно, именно в этот уик-энд мы подали наибольшую надежду. Но до впереди идущих нам еще далеко».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X