Ральф Шумахер: «В каком-то смысле FIA — неудачница года» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Ральф Шумахер © XPB

Ральф Шумахер: «В каком-то смысле FIA — неудачница года»

Во время долгой ночи в Абу-Даби стюардам гонки пришлось столкнуться с двумя протестами от «Мерседес», а тем временем победитель гонок Формулы-1 Ральф Шумахер оценивает выступление Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона в сезоне 2021 года.

«Мерседес» подал два протеста после драматичного финала чемпионата мира в Абу-Даби. Они хотели доказать, что Ферстаппен незаконно обогнал лидера Хэмилтона за машиной безопасности, и считали, что гоночный директор FIA Майкл Маси неправильно реализовал процедуру рестарта за машиной безопасности. Однако оба протеста были отклонены и «Мерседес» уже заявил, что намерен подать апелляцию.

Шестикратный победитель Гран-при Ральф Шумахер, на сегодняшний день являющийся экспертом Sky Sports Germany, оценил борьбу Ферстаппена и Хэмилтона.

«Мне немного жаль Льюиса, потому что он действительно сделал все, что мог», — сказал Ральф Шумахер. «Команда «Мерседес» могла ошибиться с виртуальной машиной безопасности, и после этого Льюису просто не повезло. Он выжал из машины все лучшее, даже со старыми шинами. Оба заслужили титул, но Льюис постарается быть сильнее и снова атаковать в следующем году.

Про решительный обгон Макса на рестарте нечего говорить. Вскоре после старта Макс попытался немного расслабиться, чтобы наверстать упущенное, но не смог. Но мы также должны сказать — Макс всегда держал напряженность здесь, в Абу-Даби. Это нельзя воспринимать как должное, потому что ясно одно: «Мерседес» был действительно силен в гонке. «Ред Булл» получил немного удачи и успешно выполнил все стратегически».

Коллега Ральфа на немецком телеканале Тимо Глок добавил: «На этот раз удача была на стороне «Ред Булл» и Ферстаппена. У «Мерседес» явно была более быстрая машина в гонке. Многое произошло в карьере Льюиса, и поэтому они должны уметь смириться с поражением, как сегодня, а затем снова атаковать в следующем году».

Также Ральф жестко прошелся по FIA: «В каком-то смысле FIA — неудачница года, если посмотреть на некоторые решения, принятые по ходу сезона. Неразбериха началась в Бразилии, потом был базар в прошлой гонке в Саудовской Аравии. В регламенте говорится, что указание обогнать пелотон должно быть сообщено всем круговым, а не части, как это произошло здесь. Кроме этого, машина безопасности должна заезжать на пит-лейн на следующем круге после этого, а не сразу же».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X