Пилоты и команды Ф1 делятся своими мыслями о Феттеле, который объявил о завершению карьеры ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Пилоты и команды Ф1 делятся своими мыслями о Феттеле, который объявил о завершению карьеры
Себастьян Феттель, xpbimages.com

Пилоты и команды Ф1 делятся своими мыслями о Феттеле, который объявил о завершению карьеры

Себастьян Феттель уйдет из Формулы-1 в конце сезона 2022 года, завершив 15-летнюю карьеру на высшем уровне гонок среди одноместных машин. Когда в четверг в Венгрии собрался паддок, гонщики и команды Формулы-1 поделились своими мыслями о достижениях Феттеля и о том, что может быть дальше для немца.

«Ред Булл»: «Спасибо, Себ – за отлично проведеное время и четыре чемпионских титула».

Кристиан Хорнер: «Когда Себастьян объявил об уходе, я с одной стороны расстроился, а с другой понимал, что для него настал подходящий момент. Он был важной частью нашей команды, когда вместе мы выигрывали титулы. Он, вероятно, самый трудолюбивый гонщик, которого я когда-либо встречал. Были дни, когда ему просто не было равных. Нас связывают особые воспоминания, мы желаем ему всего наилучшего в будущем».

«Феррари»: «Для нас было честью разделить с вами такое множество воспоминаний в Формуле-1. С нетерпением ждём возможности насладиться последними совместными гонками и желаем удачи в будущих начинаниях».

«Макларен»: «Себастьян Феттель – настоящая легенда. Поздравляем с завершением выдающейся карьеры! Вы чемпион на трассе и вне её».

Макс Ферстаппен: «Себастьян многого добился в карьере, его решение уйти в отставку кажется вполне объяснимым. Он выиграл много гонок и титулов, но все мы стареем. В какой-то момент хочется заняться чем-то другим. Это всегда с болью воспринимается болельщиками, но неизбежно. Конечно, он великий посол нашего спорта… Формула-1 занимает всё ваше время, он решил, что пора разделить это время со своей семьей».

Шарль Леклер: «Жаль, что Феттель решил завершить карьеру. С другой стороны, возможно, так он почувствует себя счастливее. Но будет странно не видеть его в паддоке. Я многому научился, работая с ним, он всегда был очень добр ко мне. Сначала я стеснялся его авторитета, не знал, что сказать, а сейчас Себ – мой друг, он часто мне пишет, пытается подбодрить, когда у меня возникают сложности. Так было и после схода в Поль-Рикар».

Льюис Хэмилтон: «Себ, для меня было честью называть тебя своим соперником и ещё большей честью называть тебя своим другом. Благодаря тебе этот спорт стал лучше, чем был до тебя. Не сомневаюсь, всё, что ждет тебя дальше, будет интересным, значимым и полезным. Люблю тебя, парень».

Карлос Сайнс: «Для меня Себастьян всегда был примером для подражания, ещё до моего прихода в Формулу-1. Я работал на симуляторе в «Ред Булл», когда он был на пике своей карьеры. И я видел, насколько он профессионален».

Лэнс Стролл: «Себастьян был отличным командным игроком и человеком, с которым очень легко вместе работать. Это было здорово! Впрочем, по затяжным брифингам я скучать не буду – он был в этом очень хорош».

Джордж Расселл: «Себастьян – пример для подражания в гонках и очень скромный парень в жизни. О нём никто не может сказать плохого слова. Феттель вдохновлял всех нас».

Даниэль Риккардо: «Грустно, когда спорт теряет одну из своих легенд. Но это тот случай, когда с одной стороны вы грустите, а с другой – радуетесь за него, ведь Себастьян сможет начать следующую главу своей жизни!».

Пьер Гасли: «Я познакомился с Себастьяном, когда вошёл в молодёжную программу «Ред Булл», он проводил свой последний сезон в команде, я видел, как много он работает, как предан нашему спорту. Через два года я выиграл титул в GP2 и для меня не нашлось места в Формуле-1. Я был в Сингапуре и ночью позвонил ему, рассчитывая хотя бы на пятиминутный разговор. Мне нужен был совет, как двигаться дальше, как поступить с программой «Ред Булл». В итоге мы проговорили полтора часа. Он выступал за «Феррари» и я считал, что нахожусь очень низко в его списке приоритетов, но он потратил полтора часа, чтобы поговорить со мной, посоветовать, как справиться, как поступить с «Ред Булл», как двигаться дальше. Я всегда буду очень благодарен ему за это. После этого мы поддерживали дружеские отношения, пару раз ужинали вместе. Себастьян не только фантастический гонщик, но и прекрасный человек».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X