Норрис: «Мы набрали несколько очков, но могли бы отыграть еще одно место» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Ландо Норрис @ McLaren

Норрис: «Мы набрали несколько очков, но могли бы отыграть еще одно место»

Ландо Норрис финишировал на Гран-при Великобритании на шестом месте, но британский гонщик чувствовал, что пятое место было бы на картах, если бы он сразу же заехал на пит-лейн, когда на трассе появилась машина безопасности.

Во-первых, пилот команды «Макларен» был благодарен за то, что Гуанью Чжоу, Александр Элбон и Джордж Рассел избежали травм во время ужасной аварии на первом круге в Сильверстоуне, и он похвалил то, как машины выстояли в данных обстоятельствах.

Однако, оглядываясь назад на свою собственную гонку, он был впереди Фернандо Алонсо из «Альпин» большую часть дня, но отстал от него, когда он заехал в боксы кругом позже после испанца за машиной безопасности. Норрис был рад видеть много британских болельщиков в Сильверстоуне, многие из которых поддерживали его, и он был рад видеть, что они подбадривают его после рестарта, когда он был вовлечен в титаническую битву за места на подиуме с участием Алонсо, Льюиса Хэмилтона, Шарля Леклера и Серхио Переса.

«Во-первых, было здорово видеть, как Чжоу, Алекс и Джордж благополучно покинули свои машины, так как никогда не бывает приятно видеть такую ​​​​аварию, поэтому я рад, что меры безопасности сработали должным образом», — сказал Норрис. «С нашей стороны достойная гонка. Я чувствовал, что мы заслужили пятое место, но, к сожалению, мы проиграли на финальном пит-стопе под машиной безопасности. Думаю, мы провели хорошую гонку. Мы многое сделали очень хорошо, и у нас была разумная скорость в машине, возможно, это было просто опоздание с пит-стопом, которое стоило одной позиции. Я не раздражен, так как у нас все еще есть хорошие очки, но огорчает упущенная позиция на трассе.

Наконец, было здорово увидеть британских болельщиков, которые были потрясающими весь уик-энд, будь то в дождь или под солнцем. У меня было много борьбы во время рестарта, и я видел, как болельщики болели за меня на трибунах, и это было потрясающе. Я уже не могу дождаться, чтобы вернуться сюда в следующем году!».

Его партнеру по команде Даниэлю Риккардо пришлось забыть еще одну гонку: отсутствие сцепления с трассой повлияло на его темп, прежде чем отказ системы DRS решил его судьбу, когда он финишировал 13-м. Риккардо не смог найти такой же темп, как Норрис, и в то время как британец боролся за места в топ-5, австралиец томился сзади и финишировал позади Николя Латифи из «Уильямс».

«Во-первых, я рад слышать, что с гонщиками все в порядке после инцидента на первом круге», — сказал Риккардо. «В нашей гонке машина, похоже, не работала с таким же уровнем сцепления, как другие. Я просто чувствовал это через шины, пытаясь поддерживать скорость. Это было немного странно, поэтому нам нужно провести небольшое расследование. Затем у нас возникла проблема с DRS, из-за которой я не мог использовать ее после 31-го круга, что тоже было немного обидно. Очевидно, что с ней тоже сложно обгонять, но просто мы все равно были недостаточно быстры. Это был немного одинокий день».

Руководитель «Макларен» Андреас Зайдль говорит, что команда может извлечь много позитива из Гран-при Великобритании.

«Самое главное, что все гонщики, попавшие в аварии, в Ф1 и Ф2, чувствуют себя хорошо», — сказал Зайдль. «Автоспорт усердно работает над повышением безопасности, и то, что мы увидели, демонстрирует, почему это важно. Для нас положительный результат заключается в том, что в этот уик-энд у нас была более конкурентоспособная машина, и мы снова набрали очки после двух трудных гонок. Ландо выглядел конкурентоспособным весь день, но, к сожалению, проиграл Фернандо на последнем пит-стопе за машиной безопасности. Уик-энд Даниэля пошел не по плану, что потребует тщательного анализа в течение следующих нескольких дней. Он был не в состоянии показать конкурентоспособное время круга. Кроме того, он столкнулся с отказом системы DRS, что потребовало дополнительного пит-стопа в середине гонки и потребовало, чтобы он ехал без нее во второй половине гонки.

Итак, некоторые положительные признаки и, как всегда, многому предстоит научиться, прежде чем через пять дней мы снова отправимся в Австрию на трассу, где за последние годы мы добились потрясающих результатов. До этого я должен поблагодарить всю команду на трассе и на заводе вместе за все их усилия на этой неделе. Я также хочу поблагодарить Сильверстоун и болельщиков, которые сделали уик-энд особенным. Толпа была огромной, атмосфера была исключительной, и это замечательно – вместе со многими нашими коллегами с завода, которые также болели за нас на трибунах».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X