Норрис доволен седьмым местом в Венгрии, Риккардо лишь 15-й ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Даниэль Риккардо и Ландо Норрис, xpbimages.com

Норрис доволен седьмым местом в Венгрии, Риккардо лишь 15-й

Британская команда провела не очень позитивный уик-энд Формулы-1 во время Гран-при Венгрии, тем не менее благодаря Ландо Норрису «Макларен» не сильно отстал от «Альпин» в Кубке конструкторов.

Ландо сохранил свое место на старте, отразив атаку Льюиса Хэмилтона из «Мерседес» в первом же повороте, а Даниэль Риккардо потерял два места, отстав от Кевина Магнуссена из «Хаас» до 11-го места. Даниэль отвоевал 10-е место у Магнуссена, а Ландо вскоре потерял три позиции, пропустив Хэмилтона и дуэт «Ред Булл» Макса Ферстаппен и Серхио Переса.

После остановки Ландо обогнал дуэт пилотов «Альфа Ромео» Гуанью Чжоу и Валтерри Боттаса и переместился на седьмое место. Даниэль обогнал дуэт гонщиков «Альпин» Фернандо Алонсо и Эстебана Окона во втором повороте и занял 10-е место. Вскоре после этого он обошел Чжоу, поднявшись на восьмое место сразу за Ландо. Норрис взял новые шины Hard на 43-м круге и вернулся на девятом месте, а через пять кругов Даниэль перешел на Hard и вернулся на 12-м месте. После этого Даниэль получил пятисекундный штраф за контакт с Лэнсом Строллом из «Астон Мартин», что опустило его на 15-е место у клетчатого флага. Ландо сохранил седьмое место, опередив Алонсо.

Таким образом, «Макларен» остается на пятом месте в Кубке конструкторов, отставая от «Альпин» на четыре очка перед летним перерывом.

Норрис: «Я рад седьмому месту. Разумеется, после квалификации мы хотели большего, но у нас не было скорости, чтобы удержать позади более быстрые машины – мы слишком хорошо выступили в квалификации. Я доволен результатом, поскольку мы сделали максимум возможного. Временами гонка была сложной, но мы справились, заработали очки и финишировали впереди главных соперников».

Риккардо: «К сожалению, минусов оказалось больше, чем плюсов. Я хорошо тронулся с места, но затем немного откатился назад и в первом повороте тормозил в окружении соперников. Я занимал хорошую позицию, но кто-то из «Альпин» на выходе из первого поворота оказался впереди – для меня уже не оставалось места, поэтому пришлось уступить. Иначе я бы повредил переднее антикрыло. В результате я не лучшим образом проехал второй поворот, оказавшись на внешнем радиусе. Первый круг получился хаотичным. Затем шины Soft фактически развалились – я не мог ничего с этим поделать. Отрезок на Medium получился чуть лучше – я провел двойной обгон гонщиков «Альпин» – было весело. Я даже смог сдержать Стролла, но когда перешел на Hard, а он на Soft, у меня не было сцепления с трассой. Я попытался избежать столкновения, но, к сожалению, задел Лэнса, отправил его в разворот и получил за это штраф. Шины Hard не работали – я не мог с ними ничего сделать. Я жду перерыв и постараюсь вернуться более быстрым во второй половине сезона».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Поскольку все шесть машин трех лучших команд финишировали в гонке, седьмое место – максимум, на который мы могли рассчитывать, и мы это сделали. Новинки, которые команда представила на трассе Поль-Рикар, позволили нам прибавить и стать четвертой лучшей командой – отличное достижение. Ландо чисто провел гонку и финишировал седьмым. У Даниэля была такая же стратегия, но у него не было сцепления на последнем отрезке на шинах Hard, поэтому он не смог заработать очки. Нам есть над чем поработать в финальную неделю перед закрытием базы на летний перерыв. Огромное спасибо всем, кто работает на трассе и на базе, нашим коллегам из «Мерседес» за приложенные усилия в этом году. Теперь все должны отдохнуть, восполнить энергию и вернуться более сильными для продолжения захватывающей борьбы в Кубке конструкторов. Увидимся в Спа».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X