Ниссани примет участие в пятничной тренировке в Монце ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
xpbimages.com

Ниссани примет участие в пятничной тренировке в Монце

Гонщик развития «Уильямс» Рой Ниссани во второй раз официально появится в Формуле-1 на Гран-при Италии в предстоящие выходные на трассе Монца после того, как команда подтвердила, что израильтянин примет участие в первой тренировке в пятницу.

Ниссани дебютировал в Ф1 в начале года в Испании, и теперь Рой возьмет на себя машину Джорджа Рассела во время первой сессии свободных заездов в пятницу утром.

Ниссани завоевал свой первый поул в Ф2 за «Trident» во время спринта с обратной стартовой решеткой в ​​Бельгии в прошлое воскресенье, но завершил гонку на втором круге в барьерах с разбитой машиной после инцидента с гонщиком «DAMS» Дэном Тиктумом, который также является пилотом программы «Уильямс».

«После отличной сессии в Барселоне я с нетерпением жду поездки в Монцу», — сказал Ниссани. «Эта легендарная трасса — одна из моих любимых, так как именно на ней я одержал свою первую победу. Я уверен, что это будет эмоционально, но, как всегда, я включу режим роботы, чтобы полностью сосредоточиться на программе команды. На этой сессии у меня будет больше опыта, больше уверенности и я буду чувствовать себя лучше, чем раньше. Конечно, на этой неделе после Спа мы проведем дополнительную подготовку на симуляторе на заводе, чтобы сесть в машину и провести хорошую работу».

Руководитель отдела технических характеристик машин «Уильямс» Дэйв Робсон похвалил Ниссани за его работу в Барселоне и рассказал, как команда была рада снова поработать с гонщиком из Израиля.

«Рой отлично поработал в Барселоне, и он снова будет играть жизненно важную роль в нашей пятничной программе, прежде чем Джордж вернется за руль во второй тренировке», — сказал Робсон. «Мы сконцентрируемся на характеристиках заднего крыла, а также рассмотрим некоторые новинки. У нас была сложная гонка в Спа, и мы чувствовали себя неспособными продемонстрировать наш истинный гоночный темп в воскресенье. К счастью, многое из того, что мы узнали в Спа, переносится в Монцу. Особое внимание будет уделяться снижению сопротивления и максимальной скорости в конце прямой, но в то же время характерные повороты в Монце нельзя рассматривать легкомысленно и они требуют хорошего уровня прижимной силы и баланса.

Недавнее уточнение правил Ф1 означает, что в эти выходные режимы двигателя будут немного другими, а мощность должна оставаться постоянной на протяжении всей квалификации и гонки. Хотя это может повлиять на наш относительный темп в квалификации и гонке, мы ожидаем, что эффект будет небольшим, и мы полностью уверены, что наши партнеры в «Мерседес» продолжат максимально использовать потенциал своего исключительного силового агрегата«.

Джордж Рассел закончил прошлую гонку на трассе Спа-Франкоршам в защитном барьере после инцидента с Антонио Джовинацци из «Альфа Ромео», поэтому британец намерен провести хороший уик-энд в Италии.

«Гонки в Монце всегда доставляют удовольствие», — сказал Рассел. «Это историческая трасса, очень быстрая, где главными факторами являются высокая скорость с минимальной прижимной силой. Я думаю, что с точки зрения скорости это будет очень похожий уик-энд, как мы только что провели в Спа, поскольку характеристики трассы очень похожи. У нас будут те же цели и задачи, что и в прошлые выходные, мы будем бороться с «Альфа Ромео» и «Хаас».

Николя Латифи добавил: «Монца — это трасса, на которой проходят отличные гонки. На бумаге трасса может не подходить для нашей машины, но в то же время, выехав из Спа, где мы ожидали чего-то похожего, мы показали результаты лучше, чем ожидалось. Это предвещает хороший уик-энд в Монце и вселяет в нас всех чувство оптимизма в отношении того, что делает команда, и того направления, в котором мы движемся, чтобы добиться результатов. Я не могу дождаться, чтобы выйти на трассу и начать новую гонку».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X