Маси взял на себя первую роль в автоспорте после ухода из Формулы-1 ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Маси взял на себя первую роль в автоспорте после ухода из Формулы-1
Майкл Маси, xpbimages.com

Маси взял на себя первую роль в автоспорте после ухода из Формулы-1

Экс-гоночный директор Формулы-1 Майкл Маси получил свою первую работу после ухода из FIA в начале этого года. Маси был назначен председателем Комиссии по австралийскому чемпионату Supercars с немедленным вступлением в силу.

Маси занимал должность гоночного директора Ф1 в течение трех лет, но освободил эту должность после скандального завершения прошлогоднего сезона в Абу-Даби.

Маси подвергся резкой критике за то, как он справился с рестартом за машиной безопасности в конце гонки, когда Макс Ферстаппен обогнал Льюиса Хэмилтона, выиграв при этом свой первый чемпионский титул.

Ранее в этом году FIA подтвердила, что Майкл полностью покинул организацию.

Маси, который ранее работал в чемпионате суперкаров заместителем гоночного директора, берет на себя роль в Комиссии по суперкарам от Нила Кромптона.

«Я рассматриваю эту роль как продолжение потрясающей работы, уже проделанной Нилом и Комиссией, чтобы вывести суперкары в совершенно новую эру с появлением «Chevrolet Camaro» и «Ford Mustang» третьего поколения», — сказал Маси. «Я очень горжусь тем, что меня назначили на эту должность, и с нетерпением жду возможности работать с ключевыми заинтересованными сторонами в спорте, чтобы обеспечить захватывающее будущее для наших команд, партнеров, спонсоров и, самое главное, болельщиков».

В следующем году начнется эра Gen3 чемпионата Supercars, когда культовый бренд «Holden» покинет чемпионат и будет фактически заменен «Chevrolet Camaro».

«Я рад, что Комиссия назначила Майкла на эту важную для спорта должность», — сказал генеральный директор Supercars Шейн Ховард. «Председатель комиссии должен быть независимым, сильным и надежным лидером. Он должен эффективно управлять Комиссией и ее процессами, добиваться компромисса там, где это необходимо, и быть хорошим коммуникатором.

Майкл много лет тесно и усердно работал с владельцами команд Supercars, руководителями и заинтересованными сторонами и возвращается в Австралию с огромным опытом и лидерскими качествами, которые будут иметь неоценимое значение для развития нашего спорта в будущем. Я встречал очень мало людей с таким обширным пониманием отрасли в сочетании с удивительной страстью. Майкл станет отличным преемником Нила, проделавшего такую ​​выдающуюся работу.

Мы приветствуем возвращение Майкла на вершине гонок здесь, в Австралии, и надеемся на тесное сотрудничество с ним в качестве председателя комиссии».

Источник: Официальный сайт Supercars

Share
X