Марко обвиняет FIA в принятии односторонних решений в пользу «Мерседес» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон, Queen of Motorsport

Марко обвиняет FIA в принятии односторонних решений в пользу «Мерседес»

Консультант «Ред Булл» Хельмут Марко обвинил FIA и стюардов в том, что они отдавали предпочтение Льюису Хэмильтону и «Мерседес» после того, как Макс Ферстаппен был оштрафован пятисекундным штрафом во время Гран-при Саудовской Аравии, в то время как Хэмилтон нет.

Ферстаппен получил пятисекундный штраф за то, что срезал первый поворот в борьбе с Хэмилтоном на 27-м круге. Это произошло после того, как Ферстаппен также срезал поворот при первом рестарте, в результате чего он был отправлен на третье место на стартовой решетке на втором рестарте. Ферстаппен не был оштрафован за первый инцидент, но был вынужден отдать позицию на рестарте. Позже Хэмилтон врезался в машину Ферстаппена после того, как голландец резко замедлился на прямой, пытаясь пропустить Хэмилтона в соответствии с инструкциями его команды.

Отметим, что Марко давал интервью еще до того момента, как стюарды объявили свое решение, в котором они оштрафовали Ферстаппена на 10 секунд.

«Наши инженеры готовят данные, чтобы мы могли доказать, что Макс постоянно снижал скорость, он не тестировал тормоза, как сказал Хэмилтон по радио», — сказал Марко. «Потом он врезался в нашу машину, к сожалению, нанес два пореза на заднее колесо. Это было настолько серьезно, что мы больше не могли атаковать. Пришлось снизить скорость.

Это не было единственным эпизодом. Следующее, что произошло на втором рестарте, когда Хэмилтон отставал от Макса более чем на 10 машин. За это Феттель был оштрафован в Будапеште. Но этим маневром Хэмилтон лучше подготовил шины к старту. Потом он оттолкнул Макса, и не было никакой реакции от стюардов.

Мы чувствуем, что к нам c «Мерседес» относятся по-разному. Решение принимались в одну сторону. Хэмилтон ранее был вызван к судьям из-за двух инцидентов в финальной тренировке, но стюарды не приняли никаких серьезных мер, сделав ему только предупреждение. Это нечестный матч между «Мерседес» и «Ред Булл» и матч между Максом и Льюисом. Вспомните, что случилось в Сильверстоуне, что случилось в Будапеште. Не забывайте об этом».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X