Леклер ставит под сомнение стратегию «Феррари»: «Я не знаю, почему мне поставили шины Hard» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Шарль Леклер, xpbimages.com

Леклер ставит под сомнение стратегию «Феррари»: «Я не знаю, почему мне поставили шины Hard»

Шарль Леклер не смог объяснить решение «Феррари» перейти на жесткие шины Hard на последнем отрезке Гран-при Венгрии на трассе Хунгароринг.

Стартовав третьим, пилот «Феррари» смог пройти своего партнера по команде Карлоса Сайнса во время первых пит-стопов, прежде чем обогнал Джорджа Рассела из «Мерседес» и захватил лидерство в гонке. Леклер увеличил свое преимущество над Расселом, но возродившийся Макс Ферстаппен заехал на пит -лейн первым во время второго раунда остановок, побудив «Феррари» отреагировать. Скудерия решила переставить Леклера на шины Hard, но из-за трудностей с их прогревом он отстал от Ферстаппена и Рассела, которые были на шинах Medium.

В конце концов «Феррари» признала поражение и переключила Леклера на шины Soft, но в результате гонщик из Монако финишировал лишь шестым, а его главный соперник по чемпионскому титулу Ферстаппен выиграл гонку.

Выступая после гонки, Леклера спросили, может ли он объяснить стратегическое решение «Феррари».

«Я еще не знаю. Нам нужно поговорить с командой и понять, что стоит за установкой шин Hard, потому что я чувствовал себя очень сильным на Medium», — сказал Леклер в интервью Sky Sports F1. «Все было под контролем, и я не понимаю, зачем нам нужно было использовать шины Hard. Я сказал по радио, что мне очень комфортно с шинами Medium и что я хочу ездить с ними как можно дольше, потому что ощущение было хорошим, но я не знаю, почему мы приняли другое решение».

Перед последним раундом пит-стопов Леклер постепенно увеличивал свое преимущество в лидерах. У него было примерно пятисекундное преимущество перед реактивным пит-стопом «Феррари», но он закончил гонку с отставанием в 16 секунд. Леклер сказал, что до этого момента он был доволен темпом «Феррари» и полагал, что их дефицит был вызван переходом на шины Hard.

«Честно говоря, я был очень доволен темпом», — добавил Леклер. «Единственное, что, очевидно, все помнят последнюю часть гонки, где для меня это была катастрофа, особенно на жесткой резине — там я, по сути, проиграл гонку. Я потерял 20 секунд на пит-стопе, может быть, еще шесть секунд за пять кругов на шинах Hard, потому что с этой шиной я просто скользил повсюду. Мы поговорим об этом внутри команды, чтобы стать лучше».

Таким образом, перед летним перерывом отставание от Ферстаппена в личном зачете чемпионата мира выросло до 80 очков!

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X